Политика
Происшествия
11 марта 2020, 04:27 | Автор: Иван Рутов

СМИ: в Москве начались одиночные пикеты против обнуления сроков Путина

СМИ: в Москве начались одиночные пикеты против обнуления сроков Путина
фото:
Протестующие собрались в центре столицы.

Центральные СМИ сообщают о начавшихся в центре Москвы одиночных пикетах против обнуления президентских сроков. Они проходят около памятника князю Владимиру на Боровицкой, к которому выстроилась длинная очередь из желающих. На месте присутствуют полицейские, отмечает «МБХ медиа».

РБК  со ссылкой на слова муниципального депутата Василия Дикарева, который принимает участие в акции, сообщает, что к мероприятию присоединились около полусотни человек.

«Здесь полно сотрудников полиции, которые переписывают паспортные данные участников, но пока все мирно», — отметил он.

По словам Дикарева, организаторами акции выступили муниципальный депутат Илья Азар и политический активист Алексей Миняйло, присутствующие на пикете.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что не владеют информацией по поводу проведения пикета. А накануне также стало известно, что политические активисты подали уведомление в мэрию на проведение митинга в Москве 21 и 22 марта.

Напомним, что 10 марта во время пленарного заседания Госдумы по поправкам в Конституцию депутат от "Единой России" Валентина Терешкова предложила внести поправку в Конституцию РФ об обнулении президентских сроков, чтобы действующий президент смог принять участие в следующих выборах.

В ходе своего выступления в Госдуме Владимир Путин заявил, что поддержать инициативу депутата должны Конституционный суд и россияне. После этого Госдума в первом чтении проголосовала за принятие поправки.

Известно, что срок нынешних полномочий Путина истекает в 2024 году. Согласно действующей Конституции, он не сможет выдвинуть свою кандидатуру на пост президента на следующих выборах.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Госдума одобрила поправку о президентских сроках, разрешив Путину остаться на посту до 2036 года Госдума одобрила поправку о президентских сроках, разрешив Путину остаться на посту до 2036 года
Терешкова предложила обнулить сроки президентских полномочий Терешкова предложила обнулить сроки президентских полномочий
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела