Происшествия
Товары и услуги
10 марта 2020, 08:46 | Автор: Иван Рутов

"Рассадник мезогинии": сексистская реклама тверского клуба взбудоражила Instagram

"Рассадник мезогинии": сексистская реклама тверского клуба взбудоражила Instagram
фото:
Женский сегмент соцсетей требует привлечь авторов к ответу.

Пользовательницы Instagram призывают жаловаться на аккаунт популярного тверского клуба и ресторана "Культура". Заведение неудачно пошутило про "страшненькую подругу", к которой обещают отнестись "как к человеку". Утром 10 марта пост оставался в аккаунте "Культуры".

Представительницы женской аудитории Instagram возмутились аккаунтом известного тверского клуба и ресторана "Культура". Они не оценили юмор про "страшненькую подругу", к которой отнесутся "как к человеку".

Известно, что РК "Культура" позиционирует себя как "легенду Твери с 17-летней историей". Как полагают пользовательницы, авторы рекламы позволили себе оскорбительную шутку 8 Марта.

"Женский Новый год на пороге. Девочки, которые вели себя хорошо все прошедшие 365 дней – получат букет из пяти красных роз. А плохие девочки загорают на Мадейре и не парятся. Именно в этом коренное отличие Культуры от внешнего мира: мы любим и ценим каждую из вас, поэтому в воскресенье будет день женского равноправия", – говорится в посте заведения.

Далее авторы буквально уточняют: "Даже если ты возьмёшь с собой страшненькую подругу – мы всё равно отнесемся к ней как к человеку. Но только 8 Марта)".

В итоге поздравительный пост собрал уже около ста возмущенных комментариев.

"Вы серьезно считаете, что такие текста можно пропускать? Особенно в 2020)) по-зо-ри-ще", "***** вы культурные", "Женщины, девушки, мужчины, юноши и все адекватные прекрасные люди! Не забывайте нажимать на "пожаловаться". Надо закрыть к чертям эту шарашкину контору, рассадник сексизма, мезогинии и неуважительного отношения к людям", "Капец. Удалите и извинитесь за этот провал", "Товарищи, найдите себе хорошего СММ менеджера! То , что вы опубликовали позор".

Лишь один пользователь вступился на заведение.

"Хоть одна красивая девушка напишет свое адекватное мнение? Или мы так и будем читать комменты обделенных закомплексованных обиженок?", – пишет некто freedonovich, в котором фоловеры заподозрили сотрудника заведения.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Новые требования к нижнему белью разозлили стюардесс Новые требования к нижнему белью разозлили стюардесс
FIFA обвинила в сексизме режиссеров трансляций ЧМ-2018 FIFA обвинила в сексизме режиссеров трансляций ЧМ-2018
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела