Происшествия
03 марта 2020, 16:15 | Автор: Иван Рутов

Турецкие ВВС сбили сирийский L-39 под Идлибом

Турецкие ВВС сбили сирийский L-39 под Идлибом
фото:
Спасен один пилот.

Турецкие военные сбили над Идлибом самолет ВВС Сирии L-39, сообщают РИА Новости со ссылкой на министерство обороны Турции.

"В рамках операции "Весенний щит" был сбит самолет типа L-39, принадлежащий силам [сирийского] режима", – говорится в сообщении турецкого оборонного ведомства.

Гостелевидение Сирии подтвердило удар по самолету. Воздушное судно упало в районе Маарет-Нуумана, сбитое ракетой "воздух — воздух" турецких ВВС.

По последним данным, второго пилота L-39 ВВС Сирии, сбитого Турцией, спасла Сирийская арабская армия (САА) 3 марта. 

Как следует из видео, записанного одним из бойцов САА, командир сирийской армии в окружении бойцов держит спасенного пилота за руку и обращается к окружающим. «Это полковник которого удалось спасти. Его привезли двое ребят. Мы как, и все, не оставили бы его в руках врага. Аллах хранит армию!» — сказал командир.

Военачальник сирийской армии поблагодарил президента Сирии Башара Асада и произнес в его честь традиционный армейский призыв. «Да здравствует Башар Аль-Асад! Душой и кровью мы пожертвуем ради тебя, Башар!» — проскандировали бойцы сирийской армии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мишустин разрешил сбивать гражданские самолеты, нарушившие госграницу РФ Мишустин разрешил сбивать гражданские самолеты, нарушившие госграницу РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела