Здоровье
Происшествия
03 марта 2020, 05:34 | Автор: Иван Рутов

"20 000 новых заразившихся в Москве": в Сети распространились фейки о вспышке коронавируса

"20 000 новых заразившихся в Москве": в Сети распространились фейки о вспышке коронавируса
фото:
Ученые рассказали, кого убивает коронавирус нового типа.

В распространившихся в российском сегменте соцсетей фейковых сообщениях говорится о вспышке коронавируса в Москве, в ходе которой, якобы, заразились 20 000 человек. 

Так, о массовых сообщениях ботов во «ВКонтакте» и в мессенджерах сообщила специализирующаяся на кибербезопасности компания Group-IB. Эксперты компании обнаружили более 12 000 репостов фейковых голосовых сообщений,  заявляющих, что власти скрывают информацию о 20 000 зараженных. Причиной "тайны" называют опасность срыва голосования по поправкам в Конституцию. 

Специалисты Group-IB считают, что атака проводится с целью «усиления панических настроений среди москвичей» и сообщили, что начали поиск ее заказчиков и исполнителей. Вброс адресован группам в мессенджерах при детских садах, школах («группы мам»),  женской аудитории в Сети, форумы мам и другие. GROUP-IB

Накануне Роспотребнадзор сообщил о первом подтвержденном диагнозе коронавирусной инфекции в Москве. Она была обнаружена у мужчины, который недавно вернулся из Италии.

Позже стали известны статистического исследования ученых, которое выяснило, кто чаще становится жертвой нового типа коронавируса. Ученые выяснили, что среди 44 700 подтвержденных инфицированных людей в Китае более 80% были в возрасте не менее 60 лет и старше.

Эксперты отметили, что подобная ситуация наблюдается в других странах. Так, возраст первых 12 жертв в Италии составлял более 80 лет, а среди людей до 60 лет смертельных случаев зафиксировано не было. Кроме того, крайне редко коронавирусом болеют дети. На возрастную группу от 10 до 19 лет приходится1% заражений.

Пока ученые  не выяснили причину феномена, так как обычно несовершеннолетние более восприимчивы к вирусным заболеваниям, отмечает MedicalXpress.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Новая вакцина от коронавируса может навредить пациентам Новая вакцина от коронавируса может навредить пациентам
Короновирус в Москве: госпитализированы 24 человека, вернувшиеся из Италии Короновирус в Москве: госпитализированы 24 человека, вернувшиеся из Италии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела