Происшествия
27 февраля 2020, 09:06 | Автор: Иван Рутов

Девочка-подросток умерла, глотнув обычной воды

Девочка-подросток умерла, глотнув обычной воды
фото:
Странный случай шокировал соцсети.

Британский таблоид The Mirror рассказал о шокирующем инциденте со смертельным исходом. Как выяснило издание, в Уэльсе от глотка воды скончалась 15-летняя Эбби Риз Бомонт. Фактически она впала в кому, глотнув воды из стакана, после чего у подростка остановилось сердце.

Родители рассказали СМИ, что девочка была абсолютно здоровой, вода в стакане — чистой. Вечером Эбби приготовила себе кукурузные чипсы с курицей, поела, а потом, закашлявшиь, налила себе воды в стакан. Однако после пары глотков ребенок упал замертво, изо рта и носа у нее текла кровь.

Приехавшая скорая и оказавший первую помощь сосед-врач спасти ее не смогли. Эбби перенесла остановку сердца и не пришла в себя.

Эксперты предположили, что она захлебнулась водой или подавилась пищей, но версия не подтвердилась. Судмедэксперт тоже опроверг версию удушья. Мало того, результаты вскрытия показали, ребенок не пережил «большую проблему с дыхательными путями и обильное внутреннее кровотечение».

«Ее легкие кровоточили из-за обструкции частицами пищи, которая, в свою очередь, могла быть вызвана тем, что желудочная кислота возвращалась обратно и проглатывалась обратно неправильным образом", — объяснил врач.

По его мнению, мясо (возможно, курица) попало в ее дыхательные пути, что привело к стрессовой реакции организма.

"Однако это не было удушьем», – резюмировал он. Окончательную версию причин смерти доктора найти не смогли.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Иностранная студентка пострадала в результате пожара в высотке МГУ на Воробьевых горах Иностранная студентка пострадала в результате пожара в высотке МГУ на Воробьевых горах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела