Происшествия
25 февраля 2020, 05:17 | Автор: Иван Рутов

Украинцы с зараженной коронавирусом Diamond Princess отказываются возвращаться на родину

Украинцы с зараженной коронавирусом Diamond Princess отказываются возвращаться на родину
фото:
СМИ: на судне находятся 25 граждан Украины.

Находящиеся на карантинном круизном лайнере Diamond Princess граждане Украины отказываются вернуться на родину из порта Йокогамы (Япония), в котором пришвартовано пострадавшее от коронавируса судно. Об этом сообшил Громадському радио начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко.

По его словам, почти все украинцы, а их 25 человек, не собираются эвакуироваться на родину. Он уточнил, что два из них сейчас в больнице, все они являются членами экипажа.

"Их обязательства определяются контрактом, также учитывается их желания. Пока 24 из них сообщили, что не намерены сейчас возвращаться на Украину. Еще с одним украинцем устанавливается контакт", — добавил представитель дипломатической службы.

По словам дипломата, посольство, МИД и Минздрав готовы к тому, что мнение соотечественников может измениться. На этот случай планируется принимать соответствующие меры. Коваленко заявил, что вопрос о том, возвращаться ли на Украину, будет решаться прежде всего самими гражданами и владельцем судна.

Напомним, что лайнер Diamond Princess вышел из Йокогамы 20 января и вернулся в порт 3 февраля. Власти Японии поместили судно на двухнедельный карантин после обнаружения на борту гражданина КНР, который сошел в Гонконге и заболел. На борту судна находились 3 711 человек, из которых 2 666 гостей и 1 045 экипажа. В четверг стало известно о первых двух погибших, заразившихся вирусом на лайнере.

Ранее СМИ писали, что двое украинцев, которые заболели новым типом коронавируса на судне, уже выздоровели. А семь россиян, прибывших с Diamond Princess, поместили на карантин во владивостокскую инфекционную больницу. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Еще восемь россиян вывезли на прошлой неделе в Татарстан, они находятся на карантине в республиканской больнице.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Два пассажира Diamond Princess умерли от коронавируса: число заболевших россиян выросло Два пассажира Diamond Princess умерли от коронавируса: число заболевших россиян выросло
На лайнере Diamond Princess еще двое россиян заразились коронавирусом На лайнере Diamond Princess еще двое россиян заразились коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела