Здоровье
Происшествия
20 февраля 2020, 05:18 | Автор: Иван Рутов

На лайнере Diamond Princess еще двое россиян заразились коронавирусом

На лайнере Diamond Princess еще двое россиян заразились коронавирусом
фото:
Пострадавших доставили в госпиталь.

Заражение коронавирусом диагностировано еще у двоих российских пассажиров, которые находились на лайнере Diamond Princess. Об этом сообщило посольство России в Японии на своей странице в Facebook.

"В результате проведенной японскими медиками проверки коронавирус диагностирован еще у двоих граждан России. В ближайшее время их доставят в больницу, где им будет оказана необходимая медпомощь. Россияне чувствуют себя нормально. Течение болезни – без ярко выраженных симптомов", – сообщило посольство.

Дипломаты уточнили, что в то же время борт покинули четыре россиянина, прошедших двухнедельный карантин.

«В ближайшее время вернутся на родину в соответствии со своими планами», — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее в среду, 19 февраля, с борта судна сошли две россиянки из первой группы пассажиров, получивших разрешение сойти на берег после карантина. А до этого стало известно о первых жертвах среди пассажиров Diamond Princess.  Так, в одной из японских больниц умерли зараженные коронавирусом мужчина и женщина возрастом около 80 лет. По информации посольства России в Японии, погибшие не были россиянами. 

По информации японского Минздрава, всего вирусом заразились более 600 пассажиров лайнера их около 3 700 человек на Diamond Princess, на судне находились представители более чем 50 стран мира.

По последним данным, в мире смертельным китайским коронавирусом заразились более 75 000 человек, умерли более 2 000, а выздоровели – более 16 000 пациентов.

Как писал Topnews, впервые вспышку инфекции зафиксировали в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань провинции Хубэй. Большинство зараженных находятся в центральной части КНР.

А эпидемия коронавируса могла стать следствием экспериментов в лаборатории Уханя. Об этом говорится в отчете китайских биологов Возможные источники вспышки коронавируса 2019-nCoV, передает London loves Business. Как заявили ученых Ботао Сяо и Лэй Сяо, вспышка коронавируса в Ухане объясняется тем, что в местных лабораториях исследовали течение болезни у летучих мышей, поэтому сотрудники могут быть ответственными за появление нового вируса. 

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: коронавирус вырвался из секретной лаборатории, работавшей в 300 метрах от рынка в Ухане СМИ: коронавирус вырвался из секретной лаборатории, работавшей в 300 метрах от рынка в Ухане
На лайнере Diamond Princess в Японии сняли карантин На лайнере Diamond Princess в Японии сняли карантин
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела