Здоровье
Происшествия
19 февраля 2020, 04:55 | Автор: Иван Рутов

На лайнере Diamond Princess в Японии сняли карантин

На лайнере Diamond Princess в Японии сняли карантин
фото:
Незараженные коронавирусом пассажиры сходят на берег.

В японской Йокогаме незараженные коронавирусом пассажиры круизного лайнера Diamond Princess в Японии начали сходить на берег после окончания карантина, сообщило РИА «Новости»

В российском посольстве в Токио сообщили, что  сегодня борт корабля покинут двое россиян, уточняет  ТАСС. Всего с него на сушу сойдут около 500 человек.

Ранее стало известно, что карантин на судне Diamond Princess, который истек 19 февраля, не будет продлен, в итоге пассажиры, у которых не был обнаружен коронавирус, смогут покинуть корабль.

Diamond Princess с 3 700 человек на борту отправился в круиз в конце января из японского города Йокогама по маршруту Кагосима–Гонконг–Окинава. Во время поездки у 80-летнего пассажира из Гонконга выявили пневмонию, вызванную новым видом коронавируса.

Третьего февраля круизное судно, вернувшееся из очередного рейса, не пустили в порт Йокогамы и отправили на двухнедельных карантин, за время которого на нем заболели более 520 человек. Из 24 россиян на борту были госпитализирована супружеская пара,  диагноз подтвержден только у мужчины.

Напомним, что вспышка коронавируса COVID-2019, началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. По состоянию на 19 февраля количество погибших от инфекции в Китае превысило 2 000 человек, всего заболели более 74 000.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Еще один россиянин заразился коронавирусом на Diamond Princess Еще один россиянин заразился коронавирусом на Diamond Princess
Жертвами коронавируса стали известный режиссер и его семья Жертвами коронавируса стали известный режиссер и его семья
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела