Происшествия
Шоу-бизнес
24 февраля 2020, 12:46 | Автор: Иван Рутов

"Каждый день просыпаюсь от дикой боли": врачи отказали в операции 90-летней бабушке Ивана Урганта

"Каждый день просыпаюсь от дикой боли": врачи отказали в операции 90-летней бабушке Ивана Урганта
фото:
Вот уже несколько лет она вынуждена терпеть сильнейшую боль.

У известно телеведущего Первого канала Ивана Урганта не менее известная семье. В частности, его бабушка Нина Ургант также ранее принадлежала миру телевидения. Однако в настоящее время она не может похвастаться отменным здоровьем – у неё диагностировали болезнь Паркинсона еще несколько лет назад. В интервью с "Собеседником" она рассказала, что иногда удивляется, что ей удалось дожить до 90 лет.

По ее словам, вот уже несколько лет она вынуждена терпеть сильнейшую боль. Ведь врачи не могут помочь бабушке знаменитого телеведущего, поскольку лекарство от ее болезни до сих пор не нашли.

"Чувствую себя плохо. Но тут ничего не поделаешь: вы же знаете, сколько мне лет. Как я могу себя чувствовать в этом возрасте? Когда у меня спрашивают про возраст, я отвечаю правду. Мне девяносто лет! А потом задумываюсь: «Господи, Боже мой, этого не может быть! Чудеса в решете просто!" — улыбается знаменитость.

Нина Ургант пояснила, что каждое утро испытывает ужасные боли в области позвоночника и только лекарства слегка притупляют эти неприятные чувства. Знаменитый телеведущий несколько лет назад отвез любимую родственницу в Израиль к профессору, который занимается операциями, но тот не отважился на хирургическое вмешательство.

"Эту болезнь врачи не лечат. Я пью какие-то таблетки, но они мало помогают. Ванечка действительно как-то возил меня к израильскому профессору, который оперирует пациентов с таким же диагнозом, как у меня. Врач на меня посмотрел и сказал, что мне хирургическое вмешательство не поможет. Мол, те клетки, которые отмирают в мозге, потом восстановятся в другом месте. Сейчас, говорят, появился новый, еще более сложный метод. Но я на это не пойду: нужно, чтобы вскрывали голову и копались в мозгах. Не хочу! Болезнь Паркинсона – нервное заболевание. Может, передалось по наследству", — говорит актриса.

Однако больше всего ее беспокоит даже не боль, а то, что последнее время она мало гуляет по любимому Санкт-Петербургу, а все время проводит в квартире около Мариинского театра, а летом она выезжает на дачу в Грузино, где по соседству расположены дома Михаила Боярского и актеров из театра комедии. 

"Сижу дома целый день. Смотрю телевизор. Знаю, что периодически идут старые картины, в которых я снималась. Например, «Укротительница тигров». Но я не хочу их смотреть. Не люблю себя на экране. Даже в молодости никогда не смотрела себя по телевизору", — признается Нина Николаевна.

Настоящим праздником для нее становятся визиты родственников и друзей. Из-за плотного графика внук редко посещает любимую бабушку, как и сын Андрей, который занят в нескольких проектах на телевидении и театре, но когда они приходят, то ей становится легче. Недавно Иван приезжал на день памяти мамы, Валерии Кисилевой, которая умерла пять лет назад.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Смолов рассказал Урганту о голе "Реалу" (ВИДЕО) Смолов рассказал Урганту о голе "Реалу" (ВИДЕО)
"Это здорово": Ургант оскорбил Витаса в эфире Первого канала, назвав его насильником (ВИДЕО) "Это здорово": Ургант оскорбил Витаса в эфире Первого канала, назвав его насильником (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела