Происшествия
21 февраля 2020, 08:03 | Автор: Иван Рутов

В Брянске вагон отцепили от поезда из-за подозрения на коронавирус

В Брянске вагон отцепили от поезда из-за подозрения на коронавирус
фото:
СМИ: в санитарный тупик отправился 21 человек.

Вагон с 21 пассажиром отцепили от поезда, следовавшего из Киева в Москву. Инцидент произошел в Брянске, его причиной стали подозрения на коронавирус COVID-19 у одной из пассажирок. Как уточнило ТАСС в Роспотребнадзоре, часть состава отправлена в санитарный тупик.

В вагоне находились 19 пассажиров и два проводника. Они по-прежнему остаются внутри и проходят медицинское обследование. Два человека уже были госпитализированы.

"По предварительным данным, детей нет", – сообщили в ведомстве.

Пассажиры отцепленного вагона без признаков заболевания, будут отправлены на двухнедельный карантин, заявили в департаменте здравоохранения Брянской области.

"У нас есть специальный госпиталь, который развернут на базе городской больницы №4, где они будут размещены", – сказал руководитель департамента Андрей Бардуков.

А поезд, который следовал из Киева в Москву, отправился дальше по маршруту. Он отстает от графика примерно на час. В российской столице состав будут встречать специальные службы, — отмечает ТАСС.

Напомним,  что вспышка пневмонии, вызванной новым коронавирусом, началась в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. По последним данным, всего в Китае заразились 75 400 граждан. Умерли более 2 000 человек, выздоровели 18 200 человек.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стали известны сроки испытания вакцины от коронавируса Стали известны сроки испытания вакцины от коронавируса
Два пассажира Diamond Princess умерли от коронавируса: число заболевших россиян выросло Два пассажира Diamond Princess умерли от коронавируса: число заболевших россиян выросло
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела