Происшествия
19 февраля 2020, 12:30 | Автор: Иван Рутов

В Петербурге уволен главврач больницы со сбежавшими пациентами

В Петербурге уволен главврач больницы со сбежавшими пациентами
фото:
Побег трех больных из-под карантина Covid-19 стоил карьеры главному инфекционисту клиники им. Боткина.

В Санкт-Петербурге по неустановленным причинам уволили главврача клинической инфекционной больницы имени Боткина Алексея Яковлева, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу городского комитета по здравоохранению.

"Он уволен по инициативе работодателя. Временно исполняющим обязанности главного врача назначен заместитель главного врача по медицинской части Иван Федуняк", — уточнила собеседница агентства.

Известно, что Яковлев занимал должность главврача с 1994 года, и ранее не изъявлял желания покинуть стены медучреждения. По версии СМИ, причиной экстренной смены кадров стал нарушение карантинного режима несколькими пациентами, которые были заключены в карантин по подозрению в заражении китайским коронавирусом.

Напомним, что ранее Topnews писал о том, что врач из Петербурга подал в суд на сбежавшую из-под карантина россиянку. Тогда главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Бешкетова подала в суд исковое заявление о принудительном возвращении в медучреждение на самовольно ушедшую из-под карантина 32-летнюю Аллу Ильину, у которой было подозрение на коронавирус. Суд это заявление удовлетворил.

Однако позже из Боткинской больницы, опять же из-под карантина сбежали еще трое пациентов, двух из которых удалось вернуть в больницу. Сегодня Невский районный суд рассмотрит иск Бешкетовой еще к одной петербурженке с подозрением на Covid-19 Анне Рыбаковой.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Врач из Петербурга подал в суд на сбежавшую из-под карантина россиянку Врач из Петербурга подал в суд на сбежавшую из-под карантина россиянку
Суд постановил вернуть в больницу сбежавшую девушку, заподозренную в коронавирусе Суд постановил вернуть в больницу сбежавшую девушку, заподозренную в коронавирусе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела