Здоровье
Происшествия
17 февраля 2020, 14:09 | Автор: Иван Рутов

Суд постановил вернуть в больницу сбежавшую девушку, заподозренную в коронавирусе

Суд постановил вернуть в больницу сбежавшую девушку, заподозренную в коронавирусе
фото:
Алла Ильина сбежала из-под карантина в начале февраля.

Решением Петроградского районного суда Санкт-Петербурга было постановлено принудительно вернуть в больницу пациентку Аллу Ильину, сбежавшую 6 февраля из-под карантина по коронавирусу.

Девушке предписано вернуться в Боткинскую больницу до 19 февраля и дождаться там получения отрицательных анализов.

Как пишет "Фонтанка", иск к петербурженке подала главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Башкетова, а Роспотребнадзор просил рассмотреть дело в закрытом режиме из-за того, что вопросы дела могут касаться государственной безопасности, однако суд отказал в этом, поскольку просить о закрытом режиме могла только сама ответчица.

Представители Роспотребнадзора настаивали на опасности Ильиной и ее принудительной госпитализации с целью недопущения возможного распространения коронавируса в Северной столице. В свою очередь, адвокат девушки Виталий Черкасов настаивал на том, что Ильина не представляет опасности для общества и не уверена в своей безопасности, если иск будет удовлетворен. 

Примечательно, что после побега Ильиной стационар самовольно покинули еще три человека: 23-летний Игорь, 18-летняя Ольга и 32-летняя Анна. После поднявшейся шумихи мужчина и девушка вернулись в больницу имени Боткина, а в отношении Анны ьакэе был подан иск в суд.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дочь Успенской после скандального эфира сбежала от матери в США Дочь Успенской после скандального эфира сбежала от матери в США
Ученые рассказали, сколько коронавирус живет на металле, стекле и пластике Ученые рассказали, сколько коронавирус живет на металле, стекле и пластике
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела