Политика
Происшествия
17 февраля 2020, 09:55 | Автор: Иван Рутов

СМИ рассказали о наказаниях росгвардейцев, избивавших людей на акциях протеста в Москве

СМИ рассказали о наказаниях росгвардейцев, избивавших людей на акциях протеста в Москве
фото:
По некоторым данным, руководство ведомства провело работу с сотрудниками, превышавшими полномочия во время громких событий в российской столице.

По информации Росгвардии и МВД, с сотрудниками ведомств, превышавших полномочия во время работы на акциях протеста минувшим летом в Москве, была проведена необходимая работа, некоторые из них каказаны.

"Я не говорю, что все действия правоохранителей на 100% были квалифицированы как прекращение беспорядков. Были и такие случаи, когда правоохранители превышали полномочия. Кстати, с ними проведена огромная работа: если их действия не подпадали под нарушение прав и свобод граждан, то ограничивались устным наказанием, если подпадали – были возбуждены уголовные дела. Также очень многие понесли наказание дисциплинарного порядка или были уволены из правоохранительных органов", – сказал ТАСС глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Он не привел никаких цифр относительно того, сколько человек стали фигурантами уголовных дел или были уволены.

Сенатор подчеркнул, что действия силовиков во время акций протеста летом 2019 года "были адекватны тем мероприятиям, которые там проводились, и тем угрозам, которые там возникали". К тому же Бондарев рассказал о выросшем авторитете росгвардейцев и полицейских.

"По улицам можно пройти свободно, меньше совершается грабежей, убийств, меньшее количество граждан страдает. Да, есть у нас в обществе определенный процент преступности, это еще не изжито, мы не говорим, что на 100% ее ликвидировали. И в самих правоохранительных органах есть сотрудники, которые не хотят жить честно, от этого никуда не денешься. С другой стороны, вы же понимаете, что и в полицию, и в Росгвардию приходят обычные люди, и говорить, что они все 100% идеал для подражания, тоже нельзя", – сказал он.

Напомним, что в минувшем августе на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект, предлагающий обязать сотрудников Росгвардии и полиции носить идентификационные номера во время службы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СКР задержал еще одного фигуранта «московского дела» СКР задержал еще одного фигуранта «московского дела»
В МВД объяснили, почему полицейский на акции протеста ударил девушку в живот В МВД объяснили, почему полицейский на акции протеста ударил девушку в живот
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела