Происшествия
06 февраля 2020, 12:50 | Автор: Иван Рутов

В Крыму огромная волна смыла с пирса туристов, оба погибли (ВИДЕО)

В Крыму огромная волна смыла с пирса туристов, оба погибли (ВИДЕО)
фото:
МЧС: жертвами стихии оказались мужчина и девушка.

В Крыму на пирсе рядом с пляжем "Ласточкино гнездо" гигантская волна смыла двух туристов – мужчину и девушку, сообщило региональное управление МЧС России.

Трагедия произошла около полудня 5 февраля. Как сообщил министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов, тела погибших обнаружили моряки с проходящего мимо судна. По информации спасателей, в поисках туристов были задействованы водолазы-спасатели и рыболовецкие суда.

Туристы были найдены мертвыми, их тела подняли на борт. Позже СМИ выяснили, что пара прогуливалась по причалу, не обращая внимания на шторм в 4 балла. Волной их сбило с ног, и люди оказались в воде, температура которой составляла около 7 градусов.

Спасатели утверждают, что спастись самостоятельно оказавшиеся в воде люди не могли.

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 

 
 
 

Мужчину и женщину, находившихся на причале в районе Ласточкина гнезда (Большая Ялта), смыло в море волной. Как сообщил министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов, тела погибших обнаружили моряки с проходящего мимо судна. ⠀ «Мужчина и женщина погибли. Их тела были подняты на борт проходящего мимо судна. На момент происшествия волнение моря составляло около 4 баллов. К тому же температура воды достаточно низкая» – цитирует Шахова пресс-служба министерства. ⠀ Министр отметил, что происшествие случилось сегодня днем в районе пляжа «Ласточкино гнездо». К поисковым работам были привлечены сотрудники ГКУ «Крым-Спас», Государственной инспекции по маломерным судам, водолазы-спасатели. Также спасатели задействовали рыболовецкие суда, находящиеся в акватории и имеющие разрешение на выход в море, и подготовили к вылету вертолет МЧС России. ⠀ Еще одно происшествие на воде произошло сегодня ночью. Девушка погибла в автомобиле, скатившемся в Симферопольское водохранилище ⠀ #Крым #Крыминформ #МЧС #шторм #погибшие #Ялта #причал

Публикация от Крыминформ (@crimeainfogram)

Как сообщали СМИ, в сентябре прошлого года в городе Зеленоградске Калининградской области утонул турист из Латвии: 49-летнего иностранца смыло волной в море с нижнего яруса прогулочного пирса.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Громадная волна от корабля едва не утопила детей, отдыхающих на пляже в Голландии (ВИДЕО) Громадная волна от корабля едва не утопила детей, отдыхающих на пляже в Голландии (ВИДЕО)
YouTube ВИДЕО: в США 5-метровая волна швырнула яхту с людьми на пирс YouTube ВИДЕО: в США 5-метровая волна швырнула яхту с людьми на пирс
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела