Происшествия
03 февраля 2020, 05:50 | Автор: Иван Рутов

Всех пассажиров поезда из Пекина высадили на границе с Россией

Всех пассажиров поезда из Пекина высадили на границе с Россией
фото:
Последний поезд Пекин – Москва прибыл в Россию без пассажиров.

Поезд, следующий из Пекина в Москву 3 февраля пересек российско-китайскую границу в Забайкальском крае без пассажиров. По информации РИА Новости, на границе из поезда высадили 136 человек. Все они — граждане КНР.

С железнодорожниками, находящимися в поезде, проведут медико-профилактические мероприятия, чтобы избежать распространение коронавируса. Об этом сообщает правительство Забайкальского края.

В свою очередь в пресс-службе губернатора Забайкалья напомнили, что граждане Китая, у которых есть вид на жительство в России, по-прежнему могут пересечь границу. Для них подготовлены карантинные помещения, где они будут находиться в течение двух недель.

Напомним, с 3 февраля российские железные дороги (РЖД) приостановили пассажирское сообщение с Китаем из-за вспышки коронавируса. По последним данным болеззнь унесла жизни 361 человека, еще свыше 13,6 тысяч инфицированы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Фото легких зараженной коронавирусом китаянки шокировало ученых Фото легких зараженной коронавирусом китаянки шокировало ученых
Первая смерть от коронавируса зафиксирована за пределами Китая Первая смерть от коронавируса зафиксирована за пределами Китая
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела