Происшествия
26 января 2020, 15:22 | Автор: Иван Рутов

Протоиерей Всеволод Чаплин умер прямо возле храма: причина смерти уже известна

Протоиерей Всеволод Чаплин умер прямо возле храма: причина смерти уже известна
фото:
Протоиерей Всеволод Чаплин скончался на 52-м году жизни.

Протоиерей Всеволод Чаплин умер на 52-м году жизни прямо возле храма Феодора Студита у Никитских ворот, сообщает ТАСС.

"К сожалению, это правда, он скончался перед храмом", – цитирует агенство пресс-службу храма святого Феодора Студита у Никитских ворот, где Чаплин был настоятелем.

Информацию о смерти священнослужителя подтвердил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

По словам прихожанина храма Феодора Студита Александра Петрунько, все произошло в воскресенье около 16:30 по московскому времени, отмечает "МК".

Чаплин сидел на лавочке у своего храма, когда ему стало плохо и он упал. Вызванная немедленно к месту происшествия скорая помощь, к сожалению, ничем не смога помочь. Прибывшие врачи констатировали смерть протоиерея.

Предварительной причиной смерти Чаплина стала остановка сердца. В ближайшее время будет проведена экспертиза.

Всеволод Чаплин работал председателем Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата Русской православной церкви в 2009–2015 годах.

Указом патриарха Кирилла в 2016 году Всеволод Чаплин был назначен настоятелем храма Феодора Студита (Смоленской иконы Божией Матери) в Москве.

В 1999 году он был возведен в сан протоиерея.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Чаплин посоветовал москвичам и петербуржцам исповедоваться в ожидании разрушения "городов-миллионников" Чаплин посоветовал москвичам и петербуржцам исповедоваться в ожидании разрушения "городов-миллионников"
Протоиерей Чаплин: "проект Кирилл" закрыт по решению "титульного лица" Протоиерей Чаплин: "проект Кирилл" закрыт по решению "титульного лица"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела