Калейдоскоп
30 декабря 2019, 11:47 | Автор: Иван Рутов

Рецепт необычного салата на Новый год 2020: просто и со вкусом

Рецепт необычного салата на Новый год 2020: просто и со вкусом
фото:
Читайте рецепт приготовления вкусного новогоднего салата в материале TopNews.

Приготовления к празднованию Нового года идут полным ходом, и на этом фоне российские СМИ вспомнили рецепт необычного салата, которым вы сможете удивить своих гостей в этот волшебный вечер.

Для его приготовления вам понадобится одна луковица. примерно 300 граммов шампиньонов, две отварные морковки, 2-3 отварные картофелины, четыре сваренных вкрутую яйца, одна большая отварная свекла, 150 граммов сваренного риса, а также майонез и соль, перец по вкусу.

Для начала необходимо довольно крупно порезать лук и пассировать его на сковородке до прозрачности. Лук должен едва-едва начать золотиться. Параллельно мелко режем шампиньоны и обжариваем их на сковородке без масла, в ожидании, пока из грибов выделится и испариться влага. Как только это произошло, грибы можно подсалить, добавить к ним пассированный лук, и потушить все это еще около 5 минут. Затем остудить.

После этого выкладываем салат слоями. Сначала – слой натертого на крупной терке отварного картофеля. Этот слой можно немного присолить и добавить перец, а затем смазать майонезом.

Следом идет слой грибов с луком, но его не нужно смазывать майонезом, так как грибы уже довольно жирные из-за того, что впитали масло от лука.

На грибы выкладываем слой риса и смазываем его майонезом. Затем натертая на крупной терке морковь, слой майонеза. Следом идут также натертые на терке яйца. На них в очередной раз кладем майонез, а сверху блюдо украшает тертая свекла. Верхний слой можно не смазывать майонезом.

После этого накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник настояться. Лучше сделать это на ночь. Через несколько часов можно подавать.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Анорексия начинается": голодающая Волочкова ужаснула Сеть внешним видом и своей диетой "Анорексия начинается": голодающая Волочкова ужаснула Сеть внешним видом и своей диетой
Юлия Высоцкая поглумилась над злопыхателями в Сети за критику ее рецептов Юлия Высоцкая поглумилась над злопыхателями в Сети за критику ее рецептов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела