Происшествия
18 декабря 2019, 21:21 | Автор: Иван Рутов

Названы заказчики и причины убийства двух воров в законе в Сухуми

Названы заказчики и причины убийства двух воров в законе в Сухуми
фото:
На совести членов этой организации убийства Гии Морохии и Астамура Гулии, покушение на Мурмана Лемонджаву и обстрел из гранатомета Рауля Барцбы в году минувшем.

Меньше месяца прошло после грозного расстрела на Брехаловке гудаутских воров в законе Астамура Шамбы (Астик) и Алхаса Авидзбы (Хасик). Наиболее вероятным заказчиком расстрела, по словам источника ПраймКрайма, являются члены сообщества ветеранов грузино-абхазской войны, именующих себя «Абхазский двор». Они не первый год оспаривают власть воров привычными им методами.

По слухам, убийства Гии Морохии и Астамура Гулии в 2007 и 2013 годах, покушение на Мурмана Лемонджаву в 2009 и обстрел из гранатомета Рауля Барцбы в 2018 также дело их рук. Они же вытеснили из страны старейшего и наиболее уважаемого вора Бориса Апакию.

Ведь именно после отъезда последнего в Абхазии среди воров началась междоусобная грызня, в которой Астик и Хасик сыграли ведущие партии. В итоге главенствующее положение занял уроженец Сухуми Рауль Барцба (Пыза), а Астик и Хасик стали его правыми руками, за что и поплатились жизнями в качестве акции устрашения Пызы и метившего на его место положенца» Гудауты по фамилии Гумба.

Традиционно неслабое влияние воров «в законе» за последние годы достигло в Абхазии небывалых масштабов. Так, вернувшийся с Донбасса двоюродный брат Хасика – Ахра Авидзба – записал гневное видеообращение к Раулю Хаджимбе и напомнил, что своим президентским креслом тот во многом обязан убитым ворам.

Сегодня на постсоветском пространстве только две страны – Абхазия и Армения. Также законников привечают на государственном уровне в Чечне, где засели «законники» Азиз, Ислам, Гилани и Ахмед.
 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Усмиритель насильников на зоне вор в законе Сахно сменил тюремную прописку Усмиритель насильников на зоне вор в законе Сахно сменил тюремную прописку
СМИ: вор в законе Цезарь объявлен в розыск СМИ: вор в законе Цезарь объявлен в розыск
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела