Происшествия
16 декабря 2019, 09:07 | Автор: Иван Рутов

"Мы решили подать заявление": доцент-расчленитель рассказал про отношения с убитой аспиранткой

"Мы решили подать заявление": доцент-расчленитель рассказал про отношения с убитой аспиранткой
фото:
Олег Соколов написал журналистам "исповедь", в которой рассказал о своей связи с Анастасией Ещенко.

Получивший печальную славу доцента-расчленителя преподаватель СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей любовницы и аспирантки Анастасии Ещенко, написал письмо-исповедь, в котором ответил на вопросы журналистов и рассказал о своих отношениях в убийстве.

Историк заверил, что признает тяжесть совершенного преступления, и отмечает, что его должна настигнуть "самая страшная кара".

По его словам, на весну 2020 года была запланирована его свадьба с убитой девушкой.

"Примерно с 2018 года Анастасия жила у меня. В вузе мы не афишировали отношения. Но нужно отметить, что Настя была для меня самой лучшей помощницей, я благодарен ей за это. Летом 2018 года мы приняли решение о свадьбе, подали заявление в ЗАГС на 3 октября 2019 года. Мы с ней очень любили друг друга. В отпуске и на других мероприятиях мы потратили много денег. А те деньги, которые я ожидал в качестве заработка, не получил, поэтому свадьба была отменена. Поэтому мы решили подать заявление 12 ноября и выбрали день свадьбы – 28-29 апреля", – цитирует расчленителя "Комсомольская правда".

Он отметил, что искренне любил Анастасию.

"За все пять лет я ее и пальцем не тронул. Даже семейные скандалы у нас были редкими и, я бы сказал, ровными, без сильных всплесков", – пишет преподаватель.

В своем письме он снова принес извинения семье убитой, а говоря о планах на будущее он заявил о намерении написать книгу.

Напомним, что Олег Соколов обвиняется в убийстве своей 24-летней сожительницы. Он был заключен под стражу до 8 января 2020 года.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
У историка-расчленителя были еще жертвы домогательств У историка-расчленителя были еще жертвы домогательств
"Словно страшный сон": письмо доцента-расчленителя Соколова появилось в Сети (ФОТО) "Словно страшный сон": письмо доцента-расчленителя Соколова появилось в Сети (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела