Происшествия
12 декабря 2019, 11:05 | Автор: Иван Рутов

На Добнассе задержали приближенного вора в законе Гули, сорвав "сходку" (ФОТО)

На Добнассе задержали приближенного вора в законе Гули, сорвав "сходку" (ФОТО)
фото:
Мужчина намеревался организовать сходку криминальных авторитетов.

В городе Лисичанске на Донбассе в результате проведенной спецоперации украинские правоохранители задержали доверенное лицо известного вора в законе Надира Салифова (Лоту Гули).

Согласно поручению криминального авторитета, уроженец Азербайджана приехал на Донбасс с целью организации "сходки" с местными авторитетами и другими криминальными элементами, чтобы получить статус "смотрящего" по области. Предполагалось, что Гули с помощью собственного "смотрящего" возьмет под контроль теневой мир регионе.

В итоге сходку так и не удалось организовать – правоохранители Лугансой области получили информацию о прибытии доверенного лица Гули, вычислили его местоположение и задержали.

Как заявила спикер МВД в Луганской области Татьяна Погукай, в операции принимали участие представители уголовного розыска, управления стратегических расследований в Луганской области, СБУ и бойцы "КОРД". По итогам проведения обыска в частном доме, где поселился подручный Гули, были найдены оружие, патроны и наркотические вещества.

Злоумышленник задержан. Ему предъявили обвинения по статье о незаконном хранении оружия. Также ему готовятся предъявить статью о хранении наркотических веществ.

Ранее TopNews писал о том, что воры в законе массово съехались на сходку, чтобы обсудить изменения в "кодексе".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: "вор в законе" Лаша Руставский отрекся от статуса СМИ: "вор в законе" Лаша Руставский отрекся от статуса
Избитый вор в законе Квежоевич сам отметелил "законника" Шошию за длинный язык Избитый вор в законе Квежоевич сам отметелил "законника" Шошию за длинный язык
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела