Происшествия
11 декабря 2019, 10:31 | Автор: Иван Рутов

Родителей здоровой девочки, пять лет живущей в больнице, могут лишить прав

Родителей здоровой девочки, пять лет живущей в больнице, могут лишить прав
фото:
Органы опеки готовы отобрать ребенка у равнодушных родственников.

Московский департамент труда соцзащиты отреагировал на историю с пятилетней девочкой, которая с рождения не покидает перинатальный центр в Москве. Ведомство намерено в ближайшее время подать иск об ограничении матери и отца в родительских правах.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в перинатальном медицинском центре "Мать и дитя" на протяжении пяти лет живет ребенок. Сотрудники сообшили, что девочка здорова, но родителям настаивают на обратном и не желают забирать ребенка из клиники.

Нельзя сказать, что они совсем забросили ребенка – они платят за содержание ее в отдельной палате, за услуги двух нянь, которые постоянно находятся рядом с девочкой. Но забирать дочь домой, отказываются, хотя в марте текущего года сотрудники центра потребовали от них этого. Клиника обратились в суд.

"Тогда оснований для отобрания ребенка у опеки не было, так как жизни и здоровью девочки ничего не угрожало. Она получала необходимое лечение и обучение. Это подтверждалось на различных встречах и комиссиях с участием представителей опеки", – заявили в департаменте.

Суд, состоявший в минувшем ноябре, также не нашел причин для дальнейшего пребывания ребенка в больнице. Но мать и отец по-прежнему не забрали маленькую пациентку домой.

"Учитывая, что судом установлено отсутствие уважительных причин у родителей не забрать ребенка, а родители все также не предпринимают никаких действий, чтобы забрать девочку, органы опеки и попечительства в ближайшие дни подадут исковое заявление об ограничении родителей девочки в родительских правах. А в случае выявления дополнительных обстоятельств – и лишении родительских прав", – заявили в департамент.

В ведомстве добавили, что в медицинский центр направлены специалисты органов опеки и психолог, который будет ежедневно заниматься с ребенком.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Добиваются развода, звонят в органы опеки": Асмус и Харламова хотят лишить родительских прав "Добиваются развода, звонят в органы опеки": Асмус и Харламова хотят лишить родительских прав
В лесу в Нижегородской области нашли живой пропавшую 5-летнюю девочку: она блуждала трое суток В лесу в Нижегородской области нашли живой пропавшую 5-летнюю девочку: она блуждала трое суток
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела