Товары и услуги
09 декабря 2019, 08:25 | Автор: Иван Рутов

Эксперты назвали реальную стоимость монеты, продаваемой за миллиард

Эксперты назвали реальную стоимость монеты, продаваемой за миллиард
фото:
Петербуржец пытается продать двухрублевую монету по астрономической цене.

Представитель "Общества Коллекционеров Санкт-Петербурга" Алексей Шукуров сообщил в интервью "Пятому каналу" о реальной стоимости монеты, продаваемой на "Авито" жителем Северной столицы за миллиард рублей.

Эксперт заявил, что находка владельца монеты на самом деле  "ничего из себя не представляет". Представленный на экземпляре брак в виде поворота аверса относительно реверса на 90 градусов – не такой уж редкий изъян.

"Обычно оценивают так: все, что до 90 градусов, оценивается как "рубль – градус". То есть цена ей сто рублей, на любителя, может, 200 дадут…. Иногда разворот ценен, когда он 180 градусов", – отметил нумизмат.

По словам специалиста, указанная стоимость может быть применима лишь к монетам времен царской России, но не к современным деньгам. При этом, по его оценкам, "в рыночный день" за выставленный лот дадут максимум 1000 рублей.

"Мужчина решил хайпануть любым доступным для него способом", – уверен эксперт. Его слова приводит РИА Новости.

Напомним, что житель Санкт-Петербурга выставил на продажу на сервисе бесплатных объявлений монету 2016 года номиналом два рубля за миллиард рублей. По мнению владельца, такая стоимость обоснована и объясняется "редким браком" – поворотом аверса к реверсу в 90 градусов. Также нумизмат заявил, что может рассмотреть возможность обмена своей монеты.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Житель Петербурга выставил на продажу монету за 1 млрд рублей Житель Петербурга выставил на продажу монету за 1 млрд рублей
В Москве обнаружен крупнейший клад золотых монет В Москве обнаружен крупнейший клад золотых монет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела