Происшествия
20 ноября 2019, 08:46 | Автор: Иван Рутов

Адвокаты заподозрили убитого дочерями Михаила Хачатуряна в связях с высокопоставленными прокурорами

Адвокаты заподозрили убитого дочерями Михаила Хачатуряна в связях с высокопоставленными прокурорами
фото:
По мнению правозащитников, контакт убитого с силовиками приводил к тому, что жалобы об издевательствах над дочерями оставались без внимания.

Сторона защиты сестер Хачатурян, убивших своего отца Михаила Хачатуряна, рассказала о том, что в телефоне покойного содержались переговоры "как по деловым, так и личным вопросам" с неким Сааком Альбертовичем, называемым в сообщениях "заместителем генпрокурора".

Как пишет "КоммерсантЪ", адвокаты считают, что речь идет о погибшем в авиакатастрофе в 2018 году Сааке Карапетяне. Также в переписке упоминается Анри Шамединович, который может являться, как предполагает издание, прокурором по Северо-восточному административному округу Москвы Анри Ризаевым.

На этом фоне адвокат Мари Давтян направила в СКР, ФСБ и Генеральную прокуратуру заявление с просьбой проверить связи Михаила Хачатуряна. По словам правозащитницы, связи отца могли привести к тому, что жалобы об издевательствах над дочерями оставались без внимания.

"Мы убеждены, что именно наличие связей между Михаилом Хачатуряном и силовиками исключало для сестер возможность обратиться куда-либо за помощью", – сказал журналистам адвокат средней из сестер Хачатурян Ангелины Алексей Паршин.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Эксперты выяснили неожиданные детали убийства Хачатуряна его дочерьми Эксперты выяснили неожиданные детали убийства Хачатуряна его дочерьми
Дудь озвучил жесткий вопрос Путину, вступившись за сестер Хачатурян Дудь озвучил жесткий вопрос Путину, вступившись за сестер Хачатурян
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела