Политика
Происшествия
14 ноября 2019, 04:30 | Автор: Иван Рутов

В США раскрыли, как Россия применит свое супероружие в Третьей Мировой войне

В США раскрыли, как Россия применит свое супероружие в Третьей Мировой войне
фото:
На этом фоне в Польше объявили о неготовности России к ядерной войне.

Американский военный эксперт Алан Каммингс заявил о том, что гиперзвуковой ракеты, нацеленной на отдаленный военный аэродром, может хватить для того, чтобы предупредить лидеров Запада от "насильственного вмешательства" в дела РФ.

По его словам, опубликованным в статье для War on the Rocks, такие системы позволяют Москве "быстро перехватить инициативу в переходе от риторики к кинетическому удару". В качестве примера Алан Каммингс приводит ракетный комплекс "Калибр", который способен поразить столицу Болгарии из Финского за два часа, однако аэробаллистическая ракета "Кинжал" с той же позиции доберется до цели гораздо быстрее.

Напомним, что в минувшем мае замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и вопросам международной безопасности Андреа Томпсон рассказала о том, что российский ракетный комплекс "Авангард" и межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) РС-28 "Сармат" попадают под действие ДСНВ, в отличие от "Кинжала", "Буревестника" и "Посейдона".

На этом фоне эксперты Варшавского института, проанализировавшие результаты стратегических учений "Гром-2019", заявили о том, что Россия не готова к ядерному столкновению с США.

"Ядерный арсенал России до сих пор не достиг ожидаемого уровня", – сказали специалисты польского аналитического центра.

Как подчеркнули аналитики, Россия не готова к ядерной войне, и власти страны не могут быть уверены в успехе в случае потенциального конфликта.

Такие выводы были сделаны после невыпуска ракеты АПЛ К-44 "Рязань" проекта 667БДР "Кальмар" во время учений. Специалисты уверены, что этот инцидент показывает, что "в российской ядерной триаде не все работает должным образом".

Сотрудники Варшавского института предположили, что в России будут настаивать на модернизации оружия.

"В связи с этим еще один вопрос: Испытывать ядерную триаду РФ на прочность собирается сама Польша?" – интересуются ученые.

Ранее TopNews писал о том, что Башар Асад назвал ситуацию в Сирии миниатюрой на Третью мировую войну.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Китайские СМИ назвали место, где начнется Третья мировая война Китайские СМИ назвали место, где начнется Третья мировая война
Эксперты рассказали, что мешает США развязать Третью мировую войну Эксперты рассказали, что мешает США развязать Третью мировую войну
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела