Происшествия
29 октября 2019, 14:45 | Автор: Иван Рутов

СМИ: пойман брат скрывающегося в Турции «вора в законе» Китайца

СМИ: пойман брат скрывающегося в Турции «вора в законе» Китайца
фото:
Родственника Сергея Чебана обвиняют в сбыте огромных партий наркотиков в Молдавии.

В Молдавии правоохранители задержали родного брата «вора в законе» Сергея Чебана, известного как Китаец. При этом уточняется, что, по предварительной информации, к разоблаченной ОПГ «законник» отношения не имел.

Кроме того, вместе с братом Китайца были арестованы двое его подельников, подозреваемых в наркоторговле. Республиканские СМИ уточняют, что банда сбывала наркотики в особо крупных размерах.

К примеру, только в ходе обысков у участников обнаружены 200 г гашиша.

«Сотрудники правоохранительных органов установили, что фигуранты дела вместе с другими людьми, личности которых пока не установлены, ежедневно покупали у разных дилеров марихуану, гашиш и другие виды наркотиков, в том числе через электронные средства связи", – сообщает молдавское МВД.

"Они перевозили и распространяли их в небольших количествах в Кишиневе и пригородах столицы, а вырученные деньги распределяли в соответствии с вкладом каждого в совершение преступления", – заявили в полиции.

Что касается самого Сергея Чебана, проживающего сейчас в Турции, то «вор в законе» к разоблаченной преступной группировке отношения  не имел. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ рассказали, как вор в законе Шишкан убивал депутата Татьяну Сидорову и ее семью СМИ рассказали, как вор в законе Шишкан убивал депутата Татьяну Сидорову и ее семью
Вор в законе Гули вербует сторонников, возвращая титулы раскоронованным "законникам" Вор в законе Гули вербует сторонников, возвращая титулы раскоронованным "законникам"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела