Происшествия
Шоу-бизнес
28 сентября 2019, 10:02 | Автор: Иван Рутов

Умер режиссер Марк Захаров: причина смерти стала известна СМИ

Умер режиссер Марк Захаров: причина смерти стала известна СМИ
фото:
Рано утром 28 сентября умер режиссер Марк Захаров. Руководителю легендарного "Ленкома" было 85 лет.

Умер Марк Захаров: причина смерти озвучена озвучена СМИ

Дирекция театра "Ленком" сообщила СМИ о том, что утром после после продолжительной болезни на 86-м году жизни скончался главный режссер театра Марк Захаров, который руководил театром с 1973 года.

«Это правда. К сожалению, эта катастрофа нас навестила. Умер утром после продолжительной болезни, у него было второе воспаление легких», — заявил РБК директор театра «Ленком» Марк Варшавер. Время и место похорон легендарного режиссера пока не сообщается.

Смерть Захарова шокировала его учеников и коллег.

«Страшная потеря, конечно, для самых близких людей. Тот театр, который создал Марк Захаров, он заканчивается. Когда-то начнется другой "Ленком", но "Ленком" захаровский, он будет жить, мы будем играть спектакли, но тот театр, который создавал Марк Захаров, заканчивается. Для себя лично я считаю Марка Анатольевича учителем. Это очень большая потеря», — заявил актер Дмитрий Певцов в интервью телеканалу «Звезда».

Скорбит по ушедшему режиссеру и руководитель московского Театра эстрады Геннадий Хазанов.

«Несчастье огромное, несмотря на то, что человеку 85 лет. Он мужественно боролся и с возрастом, и со слабостью, и с болезнью. С уходом Захарова закрылась страничка уникального театра "Ленком". Театр будет жить, но как-то по-другому», — подчеркнул Хазанов в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что глава государства Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с кончиной руководителя театра «Ленком».

«В ближайшее время президент направит телеграмму соболезнования его родным и близким», — приводит РИА Новости слова Пескова.

Марк Захаров известен, как кино- и театральный режиссер, на счету которого несколько блестящих работ по сценариям Григория Горина и Евгения Шварца. Он родился в Москве в 1933 году и несколько после окончания ГИТИСа занимался режиссурой в различных столичных театрах.

Любителям кино знакомы его работы «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Убить дракона», «12 стульев». А в "Ленкоме" в классику вошли его постановки «В списках не значится», «Юнона и Авось», «Поминальная молитва», «Королевские игры», "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Шут Балакирев", "Ва-банк", "Женитьба", "Вишневый сад".

Кроме того, Захаров — автор и соавтор сценариев к таким фильмам, как "Звезда пленительного счастья", "Белое солнце пустыни", "Узник замка Иф".

Марк Захаров — обладатель большого количества премий и государственных наград, он народный артист СССР. В 2008 году ему был вручен орден «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве экстренно госпитализирован в реанимацию Марк Захаров В Москве экстренно госпитализирован в реанимацию Марк Захаров
Марк Захаров попал в больницу Марк Захаров попал в больницу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела