Происшествия
26 сентября 2019, 14:43 | Автор: Иван Рутов

В Перми от рака мозга умерла девочка, спасаемая Жанной Фриске

В Перми от рака мозга умерла девочка, спасаемая Жанной Фриске
фото:
Наташа Долматова получила от звезды 6 млн на лечение, но это ее не спасло.

В Перми в больнице от рака мозга умерла 14-летняя Наташа Долматова, девочка, которую пыталась спасти Жанна Фриске. начиная с 2014 года, когда болезнь проявила себя, врачи боролись за ее жизнь, но не сумели спасти. 

Незадолго до смерти в 2015 году певица Жанна Фриске, которой был поставлен такой же диагноз, из средств, собранных на собственное лечение, передала родителям девочки 6 млн рублей. В результате Наташа смогла пройти терапию в немецкой клинике Шарите.

"Продюсер „Первого канала“ выбрал нас из 200 детей, и именно нам дали шанс", — рассказала тогда мама Наташи.

После курса реабилитации подростку на какое-то время стало легче, однако обследование вновь показало метастазы. На прошлой неделе Наташа снова попала в больницу, откуда уже не вернулась.

Как рассказывали родные Долматовой, девочка хотела побывать на море. Координаторы благотворительного фонда «Дедморозим» нашли средства и была куплена путевка в Сочи. Но вскоре, в марте, ребенку стало хуже, и отправиться в поездку не удалось. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Короче, мы психанули": Шепелев пожаловался на сына от Фриске, мешающего личной жизни "Короче, мы психанули": Шепелев пожаловался на сына от Фриске, мешающего личной жизни
Родители Фриске лишились жилья из-за долгов Родители Фриске лишились жилья из-за долгов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела