Происшествия
19 сентября 2019, 05:46 | Автор: Иван Рутов

Появилось видео, как раненый полицейский убегает от коллеги-стрелка в Москве

Появилось видео, как раненый полицейский убегает  от коллеги-стрелка в Москве
фото:
Трагедия из-за взятки в две тысячи рублей произошла у станции метро Рязанский проспект.

В Интернете опубликовали видеозапись, сделанную уличной камерой наблюдения, на которой запечатлено, как полицейский расстрелял коллег на московской станции метро "Рязанский проспект".

В кадре запечатлено, как получивший смертельное ранение сотрудник ОСБ Максим Веялко убегает с места нападения. Известно, что в этот момент он истекал кровью после того, как  патрульный полицейский выпустил в него несколько пуль. Пробежав несколько десятков метров пострадавший потерял сознание и вскоре скончался.

Напомним, что трагедия разыгралась накануне. По сведениям ГУ МВД по Москве, стрельбу открыл сотрудник патрульно-постовой службы, который сейчас задержан.

Как информируют Baza и паблик "Омбудсмен полиции", стрельбу открыл 35-летний прапорщик Алексей Смирнов, которого пытались задержать сотрудники отдела собственной безопасности при получении взятки в размере двух тысяч рублей. По некоторым данным, прапорщик якобы вымогал деньги у мигранта. Сам Смирнов на допросе заявил, что не брал взятку.

В ходе задержания с последующей стрельбой был убит один полицейский из отдела собственной безопасности, второй получил тяжелое ранение и был госпитализирован. Им оказался 41-летний Алексей Лимонов. 

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". По некоторым данным, следствие рассматривает несколько версий произошедшего. В частности, стрельба могла начаться после того, как сотрудники ОСБ подкинули Смирнову тысячу рублей к тем двум тысячам, которые он якобы получил от мигранта, чтобы утяжелить наказание.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Полицейский расстрелял коллег возле метро в Москве из-за взятки в 2 тысячи рублей Полицейский расстрелял коллег возле метро в Москве из-за взятки в 2 тысячи рублей
Одного в висок, второго - в горло: москвич расстрелял коллег после увольнения Одного в висок, второго - в горло: москвич расстрелял коллег после увольнения
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела