Политика
Происшествия
Шоу-бизнес
11 сентября 2019, 14:51 | Автор: Иван Рутов

Суд вернул прокуратуре дело Серебренникова и отменил подписку о невыезде

Суд вернул прокуратуре дело Серебренникова и отменил подписку о невыезде
фото:
В ведомстве считают, что режиссера обвинили неправильно.

Мещанский суд столицы вернул в Генеральную прокуратуру РФ уголовное дело о хищении бюджетных средств, заведенное на российского режиссера Кирилла Серебренникова. Подобное решение было сделано в ходе заседания 11 сентября. Гособвинение выступало против.

«Суд постановил: вернуть дело прокурору в связи с противоречиями, препятствующими его рассмотрению по существу и вынесению приговора», — цитирует РИА "Новости" решение судьи Ирины Аккуратовой.

Напомним, что, как считает следствие, режиссер, а также продюсеры Алексей Малобродский и Юрий Итин похитили 133 из 214 млн рублей. Эти средства были выделены в 2011 — 2014 годах в рамках проекта «Платформа» «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства России. Кроме того, их обвиняли в фальсификации отчетности.

Однако, по мнению судьи, в заключении отсутствуют сведения о том, «в чем выразились противоправные действия обвиняемых», какие мероприятия не были выполнены, какие именно финансовые и творческие отчеты не соответствовали действительности. А заявленная сумма хищений на 133 млн рублей не соответствует при сложении отдельным суммам операций, перечисленных в обвинительном заключении. 

Кроме того, аналогичное решение было принято и в отношении других обвиняемых по делу «Седьмой студии» — продюсера Юрия Итина и директора Российского академического молодёжного театра Софьи Апфельбаум.

 Известно, что Серебрянников, на вопрос, доволен ли он решением суда, ответил, что будет доволен только после того, как в суде сможет доказать свою невиновность. Остальные обвиняемые отказались комментировать решение суда.

Ранее, в апреле, решением суда Серебренников был освобожден из-под домашнего ареста.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Находящийся под подпиской Серебренников получил "Золотую маску" за "Маленькие трагедии" Находящийся под подпиской Серебренников получил "Золотую маску" за "Маленькие трагедии"
Суд отменил домашний арест Кирилла Серебренникова Суд отменил домашний арест Кирилла Серебренникова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела