Наука и технологии
Политика
06 сентября 2019, 10:15 | Автор: Иван Рутов

СМИ: три новейшие российские подлодки не смогут долго плавать из-за санкций

СМИ: три новейшие российские подлодки не смогут долго плавать из-за санкций
фото:
Оснащение суден оказалось слишком старым для боевых задач.

Из-за международных санкций не получили современное оснащение три новые подводные лодки 4-й отдельной бригады Черноморского флота, в связи с чем они не смогут выполнять поставленные боевые задачи, сообщил в телеграм-канале издание «Подъем!» со ссылкой на внутренний источник.

Дизель-электрические подлодки «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол» несут боевое дежурство у берегов Сирии, однако теперь их функции ограничено, и все из-за замены батарей на старые советские. Новые, импортного производства, не удалось получить из-за санкйи, и теперь, вместо пяти суток под водой они смогут находиться не больше двух-трех.

Источник сообшил, что проблема обнаружилась по приходу в сирийский порт Тартус, где субмарины встали на рейд. Если в наводном положении батареи заряжались от дизельного двигателя, то при погружении они потребовались. Пока что в Минобороны России информацию о ПЛ не подтвердили.

Известно, что «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол» были построены по проекту 636.3 «Варшавянка» и считаются одними из новейших субмарин ВМФ России. В 2014 – 2015 годах, в период начала санкций, они были введены в эксплуатацию.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
У берегов Аргентины найдена пропавшая год назад подлодка San Juan У берегов Аргентины найдена пропавшая год назад подлодка San Juan
Американцев напугала «устрашающая» российская подлодка Американцев напугала «устрашающая» российская подлодка
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела