Наука и технологии
29 апреля 2018, 06:19 | Автор: Иван Рутов

Американцев напугала «устрашающая» российская подлодка

Американцев напугала «устрашающая» российская подлодка
фото:
Журналисты США рассказали о подлодке Б-90 «Саров», которая, является испытательной платформой для торпеды «Статус-6».

Американское издание Popular Mechanics посвятило одну из своих статей обзору российского подводного флота. 

Как отмечают американские журналисты, на вооружении у России имеется 72 подводные лодки – больше чем у ВМС США, что свидетельствует о мощи РФ в этом видео вооружения.

Описывая атомные ракетоносцы, подлодки с крылатыми ракетами и уникальные аппараты для специальных операций, среди которых выделяются две огромных «плавучие базы» на базе корпусов «Дельта», издание акцентирует внимание на «устрашающей» подводной лодке Б-90 «Саров», которая является испытательной платформой для новой ядерной торпеды «Статус-6».

«Статус-6» предназначена для атаки таких прибрежных целей, как порты и города, гигантской 100-мегатонной термоядерной боеголовкой», — пишут авторы статьи, отмечая, что торпеда может обходить противоракетную оборону США, вызывать цунами и делать непригодными для жизни целые прибрежные районы из-за радиоактивных осадков.

Б-90 "Саров" — российская дизель-электрическая подводная лодка, единственный корабль проекта 20120. Субмарина была создана на базе корпуса подводки проекта "Сарган" и спущена на воду в 2007 году.

Напомним, ранее другой американский журнал The National Interest назвал пять стран, у которых к 2030 году будут самые мощные армии в мире. Россия вошла в топ-5.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Российская субмарина помешала британской подлодке ударить по Сирии Российская субмарина помешала британской подлодке ударить по Сирии
Пентагон заявил, что может уничтожить Россию подлодками Пентагон заявил, что может уничтожить Россию подлодками
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела