Происшествия
05 сентября 2019, 14:20 | Автор: Иван Рутов

СМИ: вор в законе Муха отрекся от титула из-за романа с чиновницей

СМИ: вор в законе Муха отрекся от титула из-за романа с чиновницей
фото:
В криминальном мире наблюдается повальное отречение криминальных авторитетов от высшего статуса.

По информации СМИ, решение 59-летнего вора в законе Олега Мухаметшина по кличке Муха Люберецкий об отказе от титула в криминальной иерархии может быть связано с его романом с чиновницей.

"У Мухи уже несколько лет роман с чиновницей, которая сетует, что он ее компрометирует. Вот для нее, как говорят, и был разыгран этот спектакль с заявлением". – сообщила "КП" редактор издания "Прайм Крайм" Виктория Гефтер.

Она отметила, что сам факт отречения Мухи Люберецкого от воровского титула выглядит крайне удивительно.

"Муха всегда считался идейным вором, который придерживался всех традиций. Поэтому я удивлен. Возможно, с возрастом он просто устал "играть в тюрьму", решил встретить старость, попивая чаек и нянча внуков? Воров, которые потеряли свой статус, называют прошляком. Для Мухаметшина хорошо, что он сам сделал такое заявление. Плохо было бы, если бы его на сходке раскороновали". – сказал бывший силовик Михаил Игнатов.

Напомним, что об отречении Мухи Люберецкого от титула стало известно после того, как он обратился с соответствующим заявлением к главе московской полиции.

Криминальный авторитет стал первым в России, добровольно отказавшимся от своего звания.

Напомним, что минувшей весной Госдума приняла предложенный Путиным закон "Об ужесточении ответственности за создание организованных преступных группировок (ОПГ)", который уже нанес серьезный удар по криминальным генералам. В частности, за сам факт лидерства в преступной иерархии предусматривается тюремное заключение на срок от 8 до 15 лет, а за участие в "сходках" – от 12 до 20 лет колонии.

После этого криминальные авторитеты начали массово отказываться от воровских "погон". Так, столичный бизнесмен Амирхан Муцоев обратился с иском в Хамовнический суд с требованием признать не соответствующей действительности информацию о том, что он является вором в законе.

И, по мнению экспертов, примеры Мухи и Муцоева далеко не последние в этом списке, ведь далеко не всем авторитетам хочется жертвовать всем нажитым и садиться за решетку из-за воровских понятий.

Ранее TopNews писал о том, что самый молодой вор в законе стал единственным "законником" за решеткой на Украине.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Это шняга": после провокации с "прогоном" уральский вор в законе спешно покидает Россию "Это шняга": после провокации с "прогоном" уральский вор в законе спешно покидает Россию
Вор в законе Гули показал фото с Диким Арманом, избившим в его присутствии "законнника" Квежоевича Вор в законе Гули показал фото с Диким Арманом, избившим в его присутствии "законнника" Квежоевича
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела