Происшествия
05 сентября 2019, 12:10 | Автор: Иван Рутов

"Нет воды, выбиты двери": выселенный из пансионата в Сочи онкобольной отказался жить в "бомжатнике" от мэрии

"Нет воды, выбиты двери": выселенный из пансионата в Сочи онкобольной отказался жить в "бомжатнике" от мэрии
фото:
Андрей Мартынов вместе со своей женой Натальей вернулся к пансионату.

Выселенные накануне из пансионата "Нептун" в Сочи супруги Андрей и Наталья Мартыновы провели ночь в муниципальной квартире, но вернулись к своему прежнему месту жительства. По их словам, они столкнулись с невыносимыми условиями на выделенной жилплощади.

"ам бомжатник. Однокомнатная квартира, изуродованная до безобразия. Нет воды. Выбиты двери. Дышать нечем, какая-то цементно-асбестовая взвесь. Все загажено. Мы там ночевали, пытались заснуть, но я задыхался", – цитирует онкобольного Андрея Мартынова "Кавказ Реалии".

Ранее глава управления социальной  политики администрации Сочи Ильгам Исланов говорил о том, что квартире требуется ремонт, добавив, что жилье "находится в плохом состоянии, там нет мебели".

"Но все-таки это лучше, чем спать под открытым небом", – говорил чиновник "Кавказскому узлу".

Однако на сайте администрации говорится, что Мартыновы довольны муниципальной квартирой. 

Напомним, что супруги Мартыновы лишились своего жилья в 2011 году: их дом был снесен в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. С того времени они проживали в пансионате "Нептун", который представлял собой маневренный фонд. 

Теперь пансионат закрывают, так как власти продают этот фонд, и Мартыновы оказались последними жильцами. Мэрия добилась их выселения через суд, несмотря на то, что глава семейства прикован к постели из-за онкологического заболевания.

Чиновники заявляют, что супруги занимали свой уже снесенный дом незаконно и отказали на этом основании им в выплате компенсации.

В администрации заявили, что власти Сочи "ищут законный путь решения данного трудного вопроса".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Вынесли на матрасе": в Сочи приставы выселили онкобольного, лишившегося жилья из-за Олимпиады-2014 "Вынесли на матрасе": в Сочи приставы выселили онкобольного, лишившегося жилья из-за Олимпиады-2014
Звезду "Папиных дочек" с семьей силой выселили из квартиры Звезду "Папиных дочек" с семьей силой выселили из квартиры
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела