Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Вынесли на матрасе": в Сочи приставы выселили онкобольного, лишившегося жилья из-за Олимпиады-2014

Опубликовано 04.09.19 14:20 "Вынесли на матрасе": в Сочи приставы выселили онкобольного, лишившегося жилья из-за Олимпиады-2014

Ранее собственное жилье семьи снесли в рамках подготовки к Олимпийским играм.

Судебные приставы в Сочи выселили на улицу из маневренного фонда в пансионате "Нептун" семейную пару, собственное жилье которой в 2011 году снесли из-за подготовки к Олимпиаде-2014 года.

По распоряжению мэра, им предоставили жилье в пансионате, но теперь его продают, а спецфонд закрывают, из-за чего супруги как последние жильцы оказались на улице. При этом глава семейства, прикованный к постели из-за дмячзмж онкологического заболевания, был вынесен на улицу на матрасе.

"Пристав звонил мне почти каждый день и требовал добровольного выселения. Я ему постоянно говорил, что денег нет снять жилье. Другого жилья нет. Я ему пояснял, что после химиотерапии нет сил, я почти не могу передвигаться. Тогда он мне сказал, что они помогут мне и меня вынесут", - приводит слова Андрея Мартынова "Кавказский узел".

Приставы пришли для выселения в пансионат 3 сентября. Туда же приехали правоохранители. Сообщается, что именно они "вынесли на матрасе" тяжелобольного мужчину и положили его возле входа, где стояла и плакала жена.

По словам Мартыновых, силовики даже не дали им собрать вещи.

"Приставы и полицейские опечатали дверь, где лежат наши вещи и жизненно необходимые лекарства Андрея, и уехали, не оставив нам никакого документа о том, что нас выселили. Лежим под дверями на матрасе. Идти нам некуда. У нас даже нет зубных щеток, чтобы хоть в фонтане почистить зубы", - пожаловалась Наталья Мартынова.

Как заявили сами приставы, у них есть решение суда о выселении семейной пары из пансионата, причем инициатором иска выступила администрация Сочи, но в исполнительном листе суд не указал, куда выселяются Мартыновы, в связи с чем их выселили на улицу.

В связи с тяжелым состоянием главы семейства Мартыновы просили отсрочить выселение, но никто не пошел им на встречу.

По информации "Юга.ру", у властей Сочи нет оснований для предоставления Мартыновым нового жилья. Как заявили в пресс-службе городской мэрии, ранее семья самовольно построила себе дом на улице Нижнеимеретинской, которая ушла под застройку Олимпийского парка. При этом у них не было прав на землю.

"Мартынов и члены его семьи не были собственниками недвижимого имущества, поэтому права на предоставление маневренного фонда не имели. Тем не менее они были временно заселены в пансионат администрацией Адлерского района", - заявили чиновники.

В свою очередь, сочинские активисты рассказали, что срок земельной аренды на участок Мартыновых, купленный у ветерана Великой Отечественной войны, оказался просрочен, в связи с чем им отказали в компенсации.

В рамках подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи были переселены около 2,5 тысячи человек. Часть из них до предоставления новых квартир поселили на нескольких этажах пансионата "Нептун".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга