Политика
Происшествия
03 сентября 2019, 11:48 | Автор: Иван Рутов

Дернувший за руку полицейского фигурант дела о "массовых беспорядках" 27 июля сел на 2 года

Дернувший за руку полицейского фигурант дела о "массовых беспорядках" 27 июля сел на 2 года
фото:
Прокурор требовала посадить Данилу Беглеца более, чем на три года.

Обвиняемый в нападении на сотрудника полиции в ходе несогласованной акции протеста в Москве 27 сентября Данила Беглец получил два года лишения свободы. Соответствующее решение вынес Тверской суд российской столицы.

"Выслушав мнения сторон, суд постановил: признать виновным Беглеца и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы", – цитирует ТАСС судью Анатолия Белякова.

До этого прокурор требовал приговорить Беглеца к трем годам и двум месяцам колонии, а сам подсудимый пожелал, чтобы его дело рассматривали в особом порядке, что предполагает полное признание вины и раскаяние, а взамен судья не назначает обвиняемому наказание свыше двух третей от максимального.

В рамках заседания были допрошены мать и коллега Беглеца, давшие ему положительные характеристики, и соседи с участковым.

Подсудимый является индивидуальным предпринимателем и живет в Мытищах с гражданской женой, которая временно не работает, ухаживая за двумя малолетними детьми. Кроме того, Беглец содержит пожилую мать.

Данила Беглец является уроженцем Молдавии, который два года назад получил гражданство РФ.

Напомним, что по материалам уголовного дела, 27 июля Белец дернул за руку полицейского, причинив ему "физическую боль и моральные страдания".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Туве из изолятора сбежали девять заключенных: задержать удалось четырех В Туве из изолятора сбежали девять заключенных: задержать удалось четырех
Брат уральского депутата Госдумы через суд отрекся от титула вора в законе Брат уральского депутата Госдумы через суд отрекся от титула вора в законе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела