Политика
Происшествия
02 сентября 2019, 09:19 | Автор: Иван Рутов

"Мыныстыр": нового главу Минобразования Украины высмеяли за безграмотность

"Мыныстыр": нового главу Минобразования Украины высмеяли за безграмотность
фото:
Пользователи обнаружили в публикации Анны Новосад уйму ошибок.

Самой молодой министр нового правительства Украины – министр образования Анна Новосад, стала объектом критики Сети за неграмотную публикацию, размещенную на странице Новосад в Facebook.

Первой на число ошибок обратила внимание юрист Татьяна Монтян, которая, в том числе в нецензурной форме, указала на безграмотность главы Минобра. К критике присоединились и интернет-пользователи. По их словам, самый молодой – Новосад 29 лет – министр в новом составе «окончательно добить остатки образования».

«А что, на украинском Т9 нет?», «У этой есть все шансы окончательно добить остатки образования», «Мыныстыр», «В биографии написано, что свободно владеет немецким и английским языками. Может, это ее родные языки, а украинский и русский она просто недавно начала изучать? А вообще, Украина начнет выздоравливать только тогда, когда в любых кабинетах человек будет говорить на родном языке», – иронизируют пользователи.

И все же некоторые из них вступились за молодого министра, заверяя, что ошибок в тексте не так много, а некоторые и вовсе ошибками не являются. Они утверждают, что тот, кто вносил исправления в текст министра, стремился просто «уколоть» ее.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Зеленский назвал кандидата в премьеры Украины Зеленский назвал кандидата в премьеры Украины
Рада приняла закон об исключительности украинского языка: за его незнание будут штрафовать	до Рада приняла закон об исключительности украинского языка: за его незнание будут штрафовать до
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела