Политика
Происшествия
26 августа 2019, 13:31 | Автор: Иван Рутов

В силу вступил новый пакет антироссийских санкций по "делу Скрипалей"

В силу вступил новый пакет антироссийских санкций по "делу Скрипалей"
фото:
По мнению Вашингтона, Москва не предоставила гарантий неприменения химического и биологического оружия.

Сегодня, 26 августа 2019 года, вступил в силу второй пакет американских ограничительных мер США против России из-за резонансного "дела Скрипалей".

В Вашингтоне заявили, что поводом для введения новых санкций стал тот факт, что Москва не предоставила гарантий неприменения химического и биологического оружия, предписанных законом.

Новые санкции против России распространяются на госдолг. При этом США будут препятствовать предоставлению и продлению кредитов России крупнейшими финансовыми организациями, такими как Всемирный банк, МВФ, пишет РИА Новости.

На этом фоне банкам в США запретили участвовать в первичном размещении российского суверенного долга, номинированного не в рублях, а также кредитовать правительство не в рублях.

Ограничения вводятся и по экспорту продукции двойного назначения, которая могут применять с целью разработки химического и биологического оружия.

Вместе с тем, администрация Дональда Трампа не воспользовалась более жесткими мерами, которые в целом могли быть приняты.

К примеру, в США могли пойти на понижение уровня дипломатических отношений, запретить полеты госперевозчиков, что ударило бы по "Аэрофлоту", а также закрыть любой импорт из России, в том числе нефтепродукты.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 20 августа 2019: санкции по делу Скрипалей уронили курс рубля Курс доллара на сегодня, 20 августа 2019: санкции по делу Скрипалей уронили курс рубля
Сергей Скрипаль наконец вышел на связь с семьей в России Сергей Скрипаль наконец вышел на связь с семьей в России
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела