Происшествия
Шоу-бизнес
23 августа 2019, 09:50 | Автор: Иван Рутов

Российские киношники требуют 200 млн рублей с Джеки Чана и Шварцнеггера

Российские киношники требуют 200 млн рублей с Джеки Чана и Шварцнеггера
фото:
Вокруг ленты "Тайна печати дракона" разгорается скандал.

Прославившаяся фильмом 2014 года «Вий 3D» компания «Русская фильм группа» (РФГ) намерена взыскать с китайской China Film Group и актеров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера 216,6 млн рублей, сообщают «Ведомости».

Иск в Московский арбитраж суд подал конкурсный управляющий компании Кирилл Бодров. Он пояснил, что РФГ финансировала создание фильма «Тайна печати дракона» и получила субсидию, размер которой не разглашается, от Фонда кино на его создание. Однако дохода с картины компания не получила.

Одиозное обращение РФГ прокомментировал продюсер ленты Алексей Петрухин. Он назвал требования истцов "пустыми" и "бесперспективными".

Издание отмечает, что подобный факт способен создать дополнительную рекламу «Тайне печати дракона», и, соответственно – росту доходов в прокате ленты.

Напомним, что «Тайна печати дракона» — российско-китайский фильм Олега Степченко. Это продолжение знаменитого «Вия», в котором Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер исполнили эпизодические роли. Известно, что China Film Group выступила в роли сопродюсера сиквела, который планировалось назвать «Вий 2: путешествие в Китай». Однако позже на официальной странице РФГ во «ВКонтакте», название было изменено. Причиной стало участие в ленте двух кинозвезд Голливуда.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дочь Джеки Чана заключила лесбийский брак Дочь Джеки Чана заключила лесбийский брак
Джеки Чан получил «Оскар» Джеки Чан получил «Оскар»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела