Политика
Происшествия
21 августа 2019, 08:53 | Автор: Иван Рутов

Аброськин: воры в законе помогли присоединить Крым России

Аброськин: воры в законе помогли присоединить Крым России
фото:
По словам первого замглавы Нацполиции Украины, криминальные авторитеты находились в Верховной раде, правительстве и правоохранительных органах.

По словам первого заместителя главы Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина в 2014 году, во время событий "крымской весны", воры в законе поспособствовали возвращению Крыма в состав России.

В своем Facebook Аброськин привел цитату из книги Марка Галеотти под названием "Воры", где тот рассказал о том, что лидер уже российской администрации Крыма Сергей Аксенов имеет за своими плечами преступное прошлое.

"Считается, что Сергей Аксенов, премьер нового крымского региона, имеет "воровское" прошлое, а в 1990-е носил кличку Гоблин и был членом ОПГ "Сейлем", - сказано в публикации.

Аброськин подчеркнул, что "именно благодаря поддержке "воров в законе", а также лидеров преступных группировок, действовавших на то время на территории АР Крым, "на начальном этапе были организованы блокировки и захваты наших военных частей".

Он заявил, что криминальные авторитеты находились в Верховной раде, правительстве Украины, а также среди крымских правоохранителей.

Вячеслав Аброськин также предупредил, что воры в законе со временем только укрепили свои позиции.

"Они принимают активное участие во всех процессах жизнедеятельности страны, их представители за последнее время интегрировались во все властные и правоохранительные структуры нашей страны", - уверен он, добавляя, что преступное влияние воров в законе распространяется от контроля за сбором денег полученных преступным путем денег до контроля в сфере энергетики и добычи природных ресурсов.

Ранее TopNews писал о том, что задержание вора в законе, державшего в страхе всю Кубань, попало на видео.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Без меня пишите, что хотите": вор в законе Гули отказался короновать нового авторитета "Без меня пишите, что хотите": вор в законе Гули отказался короновать нового авторитета
В деле о налетах сотрудников ФСБ появился племянник вора в законе Япончика В деле о налетах сотрудников ФСБ появился племянник вора в законе Япончика
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела