Политика
Происшествия
Экономика
27 июня 2019, 07:41 | Автор: Иван Рутов

Министр Мантуров объяснил отдых в номерах по цене 1,5 млн за ночь

Министр Мантуров объяснил отдых в номерах по цене 1,5 млн за ночь
фото:
Чиновник заявил, что в этом нет ничего необычного.

Глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров дал комментарий расследования "Трансперенси-Интернешнл – Россия", в котором говорилось, что он и другие чиновники во время командировок останавливаются в гостиничных номерах класса "люкс" стоимостью в 1,5 миллиона рублей в сутки. При этом оплачивался отдых из федерального бюджета.

По словам министра, в такой практике нет ничего предосудительного, ведь чиновники останавливаются в тех номерах, которые есть в наличии.

"Что значит, правда или не правда (что жил в президентском номере)? Вы знаете, что существует классификация гостиничных номеров? Какие номера в рамках проводимых мероприятий в этом городе свободны, такие и приобретаются для участия в этих мероприятиях. Поэтому, что касается нормативов, нормативы есть, мы полностью в них вписываемся", – пояснил Денис Мантуров, которого цитируют "Ведомости"

"Я не знаю, на чем основываются размышления и вообще обсуждения этой тематики, у каждого ведомства есть соответствующая процедура по отбору компании, которая занимается обслуживанием и командировок, и подбором гостиниц для проживания, и перелетов или переездов, в зависимости от того, какой маршрут", – сказал он, уверяя, что министерство вполне вписывается в утвержденные нормативы.

Ранее Topnews  сообшил о том, что группа расследователей из "Трансперенси Интернешнл – Россия" заявила о том, что глава Минпромторга нашей страны Денис Мантуров во время зарубежных командировок живет в пятизвездочных отелях в номерах президент-класса.

На основании информации сайта госзакупок журналисты подсчитали, что в 2016 – 2017 годах Минпромторг потратил на проживание своих сотрудников в зарубежных отелях не менее 19,3 миллиона рублей. В частности, расследователи привели данные о семи отелях, в которых селился Мантуров. Оказалось, что стоимость номеров составляет от 218 000 до 1,4 мдн рублей в сутки, причем эти расходы были оплачены из федерального бюджета.

Сам Мантуров в ноябре 2016 года во время поездки в Шанхай провел сутки в президентском номере отеля The Peninsula Shanghai за 1,388 млн рублей в сутки. А 22 октября 2017-го переночевал в президентском номере отеля Four Season Hotel Mexico City в Мехико за 478 782 рублей в сутки. Ночь Мантурова в отеле JW Marriott Hotel Zhengzhou в китайском городе Чжэнчжоу с видом на озеро обошлись бюджету в 327 486 рублей.

В поездках по России Мантуров также предпочитал номера класса люкс при нормативе 550 рублей в сутки на проживание и 100 рублей суточных на день.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: глава Минпромторга Мантуров жил в номере президент-класса за 1,4 млн рублей СМИ: глава Минпромторга Мантуров жил в номере президент-класса за 1,4 млн рублей
Глава Минпромторга рассказал, чем лимузин Путина круче кадиллака Трампа Глава Минпромторга рассказал, чем лимузин Путина круче кадиллака Трампа
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела