Происшествия
Шоу-бизнес
25 июня 2019, 15:14 | Автор: Иван Рутов

"Верните Доронину!": МХАТ просит Путина вернуть худрука (ВИДЕО)

"Верните Доронину!": МХАТ просит Путина вернуть худрука (ВИДЕО)
фото:
"Пьяницы": конфликт в театре рассудило Минкультуры.

Два дня назад, 23 июня, актеры и зрители МХАТа им. М. А. Горького опубликовали видеообращение к Владимиру Путину, в котором попросили президента вернуть Татьяну Доронину на пост художественного руководителя театра, с которого она была смещена в декабре 2018 года. Тогда место занял режиссер и продюсер Эдуард Бояков.

В обращении утверждается, что Доронина, ставшая президентом театра, «лишена всех полномочий, в том числе влияния на репертуарную и художественную политику театра». Сам театр якобы превращается «в прокатную площадку» и уничтожает достижения Станиславского.

Руководитель рекламно-информационного отдела МХАТ им. Горького Александр Замыслов сообщил, что главная претензия актеров к руководству – принятый "сухой закон".

«Труппа не приняла то, что им запретили пить во время работы», — прокомментировал он обращение, отвергнув заявление актеров о том, что Доронину вынудили уйти с поста худрука театра.

Позже Минкультуры РФ ответило на обращение актеров МХАТа к Путину.

«Бывший худрук МХАТ им. Горького Татьяна Доронина занимает пост председателя художественного совета театра и может влиять на репертуарную политику. Художественный руководитель, со своей стороны, должен прислушиваться к мнению совета и выстраивать репертуарный план исходя из его рекомендаций», — отметили в министерстве. Там уточнили, что следят за происходящим и прислушиваются к аргументации обеих сторон.

«Уверены, что коллектив и руководство театра найдут взаимоприемлемое решение», — заключили в ведостве.

В свою очередь, на обращение к Путину откликнулся пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что назначение худруков театров не является прерогативой главы государства.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Туда больше ни ногой": актриса Настасья Самбурская со скандалом ушла из театра "Туда больше ни ногой": актриса Настасья Самбурская со скандалом ушла из театра
"50 грамм это нормально": новый режиссер МХАт уволил попавшегося пьяным актера Хомятова "50 грамм это нормально": новый режиссер МХАт уволил попавшегося пьяным актера Хомятова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела