Политика
Происшествия
10 июня 2019, 11:04 | Автор: Иван Рутов

"Ошибка возможна": в Кремле впервые прокомментировали "дело Голунова"

"Ошибка возможна": в Кремле впервые прокомментировали "дело Голунова"
фото:
О резонансной ситуации с задержанием журналиста "Медузы" высказался Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не комментируют задержание журналиста "Медузы" Ивана Голунова, однако внимательно следят за этим "резонансным делом". О ситуации также было доложено Владимиру Путину.

Песков подчеркнул, что в Кремле не могут "прокомментировать уголовное дело Голунова".

"Я могу лишь вам сказать, что о деле было доложено в Петербурге ещё в пятницу президенту, было доложено о том, что это весьма резонансное дело… Учитывая, что это дело весьма и весьма резонансное, конечно, мы очень внимательно наблюдаем за всеми деталями", – приводит слова Пескова РИА Новости.

В комментариях относительно недавней публикации МВД фотографий с "нарколабораторией" в квартире Ивана Голунова и последующим опровержением большей части этих снимков, Песков заявил, что "ошибки возможны".

"Ошибки допускают в том числе и журналисты , когда пишут те или иные материалы. Притом в большом количестве", – сказал он, отвечая на вопрос о том, повлиял ли инцидент на доверие Кремля к МВД.

Также Песков заявил, что в деле Ивана Голунова в Кремле руководствуются официальной информацией МВД.

Напомним, что сейчас специальный корреспондент "Медузы" Иван Голунов находится под домашним арестом. Его обвиняют в покушении на сбыт наркотиков, которые у него якобы нашли при себе и дома.

Занимающийся расследованием коррупционных инцидентов журналист отрицает обвинения в свой адрес и связывает преследование с профессиональной деятельностью.

Ранее TopNews писал о том, что у главы отдела полиции, руководившего задержанием Ивана Голунова, обнаружили землю на 70 млн рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: у главы отдела полиции, руководившего задержанием Голунова, нашли землю на 70 млн СМИ: у главы отдела полиции, руководившего задержанием Голунова, нашли землю на 70 млн
Стали известны результаты теста Голунова на наркотики Стали известны результаты теста Голунова на наркотики
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела