Происшествия
03 июня 2019, 07:18 | Автор: Иван Рутов

В Харькове радикалы повалили бюст маршала Жукова

В Харькове радикалы повалили бюст маршала Жукова
фото:
По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Накануне в Харькове радикалы сразу нескольких националистических организаций повалили бюст советского маршала Георгия Жукова, установленный недалеко от центра города.

Полицейские, обеспечивающие порядок в этом районе, пытались препятствовать сносу монумента, но так и не смогли ничего сделать.

Активисты установили на место бюста флаг Украины. При этом в ходе пикет неизвестные распылили слезоточивый газ: трое стражей правопорядка попали в больницу с ожогами глаз.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, а мэр города Геннадий Кернес пообещал восстановить поваленный бюст.

Украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко, в свою очередь, оправдал поведение радикалов, подчеркнув, что бюст маршалу СССР попадает под действие закона о декоммунизации.

Однако официальный представитель МИД Мария Захарова осудила произошедшее, назвав инцидент "серьезным вызовом" для новой украинской власти, "которой придется расставить знаки препинания в предложении "Осудить нельзя промолчать"".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Дела действительно плохи": на Украине озвучен радикальный вариант прекращения войны в Донбассе "Дела действительно плохи": на Украине озвучен радикальный вариант прекращения войны в Донбассе
В Одессе перед концертом Темниковой националисты сожгли российский флаг В Одессе перед концертом Темниковой националисты сожгли российский флаг
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела