Политика
Экономика
28 мая 2019, 08:00 | Автор: Иван Рутов

Медведев запретил чиновникам покупать импортное вино "по службе"

Медведев запретил чиновникам покупать импортное вино "по службе"
фото:
Премьер решил помочь отечественным виноделам.

Российским чиновникам запретят покупать импортный алкоголь для служебных нужд. Постановление об этом подписал премьер Дмитрий Медведев.

Документ, опубликованный на сайте правительства, вступит в силу с 1 июля. Согласно нему запрещается закупать вина зарубежного производства для нужд государственных и муниципальных учреждений.

«Постановление от 25 мая 2019 года № 660. В целях содействия развитию отечественного виноградарства и виноделия к видам пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение на допуск к закупкам для государственных и муниципальных нужд, отнесены вина, игристые вина, ликёрные и фруктовые (плодовые) вина. Это ограничение касается только госзакупок, оно не распространяется на импортные вина, обращающиеся в коммерческом секторе», — говорится в тексте постановления.

Ранее, в августе 2016 года, Павительство РФ уже запретило закупать ряд импортных продуктов для нужд госучреждений. В список запрещенных тогда попали мясная, рыбная и молочная продукция, соль, сахар и ряд других.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
После победы на выборах к Зеленскому обратился Медведев, а в Госдуме дали совет по диалогу с Путиным После победы на выборах к Зеленскому обратился Медведев, а в Госдуме дали совет по диалогу с Путиным
Медведев: достойно жить сегодня на пенсию невозможно Медведев: достойно жить сегодня на пенсию невозможно
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела