Политика
Происшествия
22 мая 2019, 15:05 | Автор: Иван Рутов

Озвучены результаты голосования по строительству храма в Екатеринбурге

Озвучены результаты голосования по строительству храма в Екатеринбурге
фото:
СМИ удивило итоговое мнение горожан.

Большинство жителей Екатеринбурга оказались не против строительства храма святой великомученицы Екатерины в городском севере. Такие данные опубликовал Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам проведенного опроса.

Социологи заявляют, что 7% горожан высказались за строительство храма в сквере у Театра драмы в соответствии с разработанным проектом. 14% считают, что место можно оставить прежним, но следует скорректировать проект так, чтобы он устраивал жителей Екатеринбурга.

Наконец, 58% выступили за перенос строительства в другую часть города, за сохранение сквера нетронутым. И лишь 18% респондентов заявили, что от строительства храма лучше вообше отказаться.

Напомним, что ранее СМИ сообшали о протесте горожан, который продлился несколько дней, начиная с вечера 13 мая. Конфликт сторонников и противников возведения храма достиг Кремля. Так, спустя три дня в ситуацию вмешался президент России Владимир Путин, который предложил провести опрос жителей для решения вопроса о месте возведения собора.

В итоге, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что строительство будет временно приостановлено до его проведения.

А на официальном портале Екатеринбурга организовано голосование, которое будет идти 10 дней.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Создатель Масяни рассказал, как его хотели "купить" сторонники строительства храма в Екатеринбурге Создатель Масяни рассказал, как его хотели "купить" сторонники строительства храма в Екатеринбурге
"Давайте, бесы, кучкуйтесь!": Соловьев пригрозил Екатеринбургу и поспорил с Путиным из-за храма "Давайте, бесы, кучкуйтесь!": Соловьев пригрозил Екатеринбургу и поспорил с Путиным из-за храма
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела