Происшествия
Товары и услуги
16 мая 2019, 08:50 | Автор: Иван Рутов

"Одного видеозвонка достаточно": Павел Дуров разнес WhatsApp из-за проблем с безопасностью

"Одного видеозвонка достаточно": Павел Дуров разнес WhatsApp из-за проблем с безопасностью
фото:
Создатель Telegram подверг бурной критике популярный у пользователей мессенджер.

Основатель соцсети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram Павел Дуров написал статью, в которой подверг жесткой критике WhatsApp. Он отметил, что не удивился новости о том, что хакеры использовали уязвимость сервиса для слежения за пользователями.

"В прошлом году WhatsApp пришлось признать, что у него была очень похожая проблема – одного видеозвонка через WhatsApp было достаточно хакеру для получения доступа ко всем данным телефона", – отмечает Павел Дуров.

Он указывает, что руководство WhatsApp не раскрывает исходный код, из-за чего его не могут проверить специалисты по безопасности. К тому же мессенджер полюбился диктаторам, так как с его помощью можно "шпионить за своими людьми".

Также Дуров полагает, что Facebook сотрудничает с ФБР и вынуждает WhatsApp сохранять уязвимости для получения данных пользователей. В доказательство своих слов Дуров подчеркивает, что сервис без проблем работает в России и Иране, что говорит о доступности переписки и личной информации властям этих государств.

"Почти за шесть лет существования Telegram не происходило крупных утечек данных или проблем с безопасностью, которые происходят с WhatsApp каждые несколько месяцев. За эти шесть лет мы раскрыли ровно ноль байт информации третьим лицам, в то время как Facebook и WhatsApp делились информацией почти со всеми, кто утверждал, что работает на правительство", – пишет Павел Дуров.

Он отмечает, что для обеспечения конфиденциальности своих юзеров WhatsApp придется потерять часть рынка и столкнуться с властями, к чему мессенджер не готов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мессенджеры обяжут идентифицировать пользователей по номеру телефона Мессенджеры обяжут идентифицировать пользователей по номеру телефона
Павел Дуров прокомментировал массовую утечку IP-адресов пользователей Telegram Павел Дуров прокомментировал массовую утечку IP-адресов пользователей Telegram
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела