Политика
Происшествия
15 мая 2019, 14:53 | Автор: Иван Рутов

В Москве судью группировки "Нового величия" вынудили уволиться за откровенное фото

В Москве судью группировки "Нового величия" вынудили уволиться за откровенное фото
фото:
СМИ видят в этом преследование "самостоятельной" Деваевой.

СМИ стало известно , что судью Дорогомиловского суда Москвы Ирину Деваеву, которая отпустила под домашний арест фигурантов дела "Нового величия", уволили "по собственному желанию". Инцидент случился еще 29 марта.

Как сообщает Znak.com, председатель Дорогомиловского суда Ольга Быковская и председатель Московского городского суда Ольга Егорова вынудили Деваеву уволиться из-за фотографии в обнаженном виде. Однако фото было сделано до вступления Деваевой в должность, еще в 2016 году, и попало к председателю суда после взлома телефона.

"Ее iPhone 7 взломали, вытащили фотографию, показали председателю, и у Ирины [Деваевой] сразу же забрали печать и удостоверение. Конечно, она была вынуждена написать заявление об уходе. Когда рассматривался вопрос об увольнении Деваевой, то Егорова кричала, что не допустит такого разврата среди судей. Хотя мало ли у кого какие личные фотографии вообще", - рассказал источник в суде.

Известно, что отношения у Деваевой с начальством были напряженности по причине ее "самостоятельности". Так, решение о том, что фигурантов дела "Нового величия" 18-летнюю Анну Павликову и 16-летнюю Марию Дубовик отпустят под домашний арест, Деваева приняла сама, ни с кем не посоветовавшись.

Напомним, что активистов движения обвиняют в подготовке свержения конституционного строя и установлении временного правительства. Защита утверждает, что обвинение построено на показаниях сотрудника силовых структур, внедренного в группу в рамках оперативных действий. Фигурантам инкриминируется создание и участие в экстремистском сообществе (ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ).

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СКР попросил отпустить обвиняемых в экстремизме Павликову и Дубовик под домашний арест СКР попросил отпустить обвиняемых в экстремизме Павликову и Дубовик под домашний арест
На Ставрополье судья подал в отставку из-за скандального видео с голой блондинкой в магазине На Ставрополье судья подал в отставку из-за скандального видео с голой блондинкой в магазине
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела