Происшествия
25 апреля 2019, 12:01 | Автор: Иван Рутов

В Рязани более 40 курсантов ВДВ массово сорвали с себя погоны (ВИДЕО)

В Рязани более 40 курсантов ВДВ массово сорвали с себя погоны (ВИДЕО)
фото:
Акция протеста прошла у памятника генералу Василию Маргелову.

Более сорока курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища сорвали погоны нового образца у памятника генералу Василию Маргелову. Таким образом они выразили протест против изменения традиционного цвета погон с небесно-голубого на зеленый, сообщил «Интерфакс»  со ссылкой источник в училище. Помимо курсантов, в протесте приняли участие и сержанты. 

По словам источника, смена цвета погон – это нарушение сложившихся в ВДВ традиций. Напомним, что РВВДКУ считается элитным военным училищем, в нем обучаются в том числе иностранные специалисты.

Как уточняют местные СМИ, ряд курсантов воспринял акцию как выражение своего мнения по поводу приказа, а не как протест.

«Это была не акция и не проявление недовольства. Мы просто выразили свое мнение по поводу приказа об отмене голубых погон. Есть военное правило, которое гласит, что приказы сначала выполняют и только потом — обсуждают. Мы выполнили приказ, и теперь можем только извиниться перед Василием Филипповичем.Кроме него, по нашему мнению, никто не вправе снять с нас погоны», — пояснил источник в РВВДКУ.

Местный телеканал "Город" опубликовал видео разговора с источников внутри училища и фото, на которых видно, что на некоторых погонах, возложенных у памятника Маргелову, были надписи: «Снимая с нас погоны, вы хороните память!», «Прости нас, Василий Филиппович», «Свои появились иуды! Готовы продать за пятак!», «Унижены слава и честь, солдатам подрезали крылья».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: курсантов ульяновского летного училища отчислили после съемок БДСМ-клипа СМИ: курсантов ульяновского летного училища отчислили после съемок БДСМ-клипа
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела