Происшествия
Спорт
09 апреля 2019, 13:16 | Автор: Иван Рутов

"Таких петухов не вожу": свидетель рассказал, из-за чего произошло "Мамаево Кокорище"

"Таких петухов не вожу": свидетель рассказал, из-за чего произошло "Мамаево Кокорище"
фото:
Александр Кокорин и Павел Мамаев частично признали свою вину в суде.

Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев и нападающий футбольного клуба "Зенит" Александр Кокорин частично признали вину по делу о двух драках в центре Москвы.

Об этом стало известно во вторник, 9 апреля во время слушаний уголовного дела в Пресненскогом суде столицы.

"Предварительный сговор не признаю, нет доказательств, следствие это надумало. Побои Соловчуку признаю, но это не из хулиганских побуждений. По Гайсину побои не признаю. К Паку не имею отношения" – открестился от обвинения Мамаев в зале суда.

Кокорин также подтвердил свое участие в драке с Соловчуком и даже частично признал вину в избиении Пака.

Как сообщают РИА Новости, все три фигуранта дела отрицают сговор и хулиганство, вменяемые им следствием. Адвокат одного из обвиняемых сообщил, что ребята отдыхали в кафе своей компанией, где вечер перестал быть томным, и его подзащитный отстаивал свою честь, влепив оппоненту пощечину, что уж никак не может сойти за побои.

По словам свидетеля по делу футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина Карена Григоряна, в первом конфликте, произошедшем с водителем журналистки "Первого канала" Ольги Ушаковой Виталием Соловчуком, признанный пострадавшим мужчина первым нанес удар Мамаеву.

"Водитель и Мамаев кричали друг на друга, позже Соловчук нанес ему удар первым", – цитирует Григоряна ТАСС.

По его словам, между Мамаевым и Соловчуком произошел словесный конфликт, после чего спортсмен схватил оппонента за кофту, а тот ударил его в подбородок.

Свидетель подчеркнул, что конфликт начался с того, что девушка, которая была в компании с футболистами, села в машину к Соловчуку, подумав, что это такси. При этом водитель, по словам Григоряна, заявил компании: "Я таких петухов не вожу".

Также Григорян рассказал о начале потасовки с чиновником Минпромторга Денисом Паком.

"Решили поесть, поехали в кафе. Внутри были люди. Заняли три столика в дальнем углу. Там пили уже разное. Кто кофе, кто сок, кто пиво. Мы смеялись, улыбались, веселились, фотки смотрели. Когда мы пришли, кроме нас, в зале, кажется, были мужчина, женщина – и всё. Одна из девушек верхом садилась на Кокорина-старшего, вроде они целовались", – вспоминает он.

Затем, по его словам, в кафе пришел Пак. Он выбрал место в углу заведения, откуда постоянно поглядывал на компанию.

"Минут 40 он смотрел на нас. Приблизительно. Я не помню. Потом, когда мы уже хотели уходить, он пересёкся взглядом с Протосовицким, который сказал ему: "Извините, но вы очень похожи на узкоглазого певца из Gangnam Style". А тот ответил ему оскорблением", – сказал Григорян.

Напомним, что на прошлой неделе всем фигурантам продлили арест до 25 сентября. Сегодня проходит суд, в котором скандальное дело рассматривают по существу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
По стопам Кокорина с Мамаевым: видео нападения футболистов на женщину в Рязани появилось в Сети По стопам Кокорина с Мамаевым: видео нападения футболистов на женщину в Рязани появилось в Сети
"Моральный урод": Виторгана предложили отправить к Кокорину и Мамаеву после драки с Богомоловым "Моральный урод": Виторгана предложили отправить к Кокорину и Мамаеву после драки с Богомоловым
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела