Политика
Происшествия
09 апреля 2019, 06:06 | Автор: Иван Рутов

Ветераны ОМОНа пожаловались Путину на выселение: в Росгвардии отвергли жалобу

Ветераны ОМОНа пожаловались Путину на выселение: в Росгвардии отвергли жалобу
фото:
Пятеро мужчин в погонах записали видеообращение в адрес руководства страны.

В Сети появилось видео, на котором пятеро мужчин в форме, представившихся ветеранами силовых структур, выступили с обращением в адрес президента России Владимира Путина, а также премьер-министра страны, и глав Росгвардии и МВД, заявив о том, что руководство силового ведомства собирается выселить их из ранее предоставленных квартир, которые спустя 9 лет проживания там и оплаты коммунальных услуг, а также оформления регистрации, неожиданно оказались "нежилыми помещениями".

Военные пенсионеры заявили, что в 2010 году государство предоставило им жилье в "новом, построенном доме на территории городка ОМОНа". При этом с офицерами были заключены договоры найма. Вскоре после увольнения бывшие силовики получили уведомления о выселении, причем в документах их квартиры значились уже как нежилые помещения.

"Получается, что если получаете с нас деньги, то помещения получаются жилыми, а, чтобы оставить нас для проживания до получения единовременной выплаты на жилье, эти помещения становятся нежилыми", – говорят мужчины.

Авторы видеообращения подчеркнули, что выполняли "служебно-боевые задачи, в том числе и в горячих точках, на Манежной, на Болотной площадях, во время проведения чемпионата мира по футболу, Олимпийских игр и Кубка Конфедераций и во время других общественно-политических и спортивных мероприятий".

При этом они задаются вопросом о том, по какой причине они оказались вне закона после выхода на пенсию.

"Почему сейчас мы и наши семьи оказались бомжами?" – интересуются экс-правоохранители.

На это представители Росгвардии заявили, что ветераны знали о грядущем выселении после ухода на пенсию. В ведомстве утверждают, что мужчины даже подписали соответствующие документы.

"Зная о том, что при увольнении необходимо освобождать служебную площадь, им рекомендовалось собрать пакет документов для предоставления единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения. И трое из них были приняты на учет для получения соцвыплаты", – цитирует РБК официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина.

По его словам, сейчас видеообращением занимается руководство Центрального округа Росгвардии и руководство столичного управления Росгвардии. По факту жалобы делается "все возможное" для решения вопроса. Однако Грибакин отметил, что сделать это "достаточно сложно".

Он пообещал, что соответствующие службы и подразделения Росгвардии понимают всю важность ситуации и не собираются оставаться в стороне, а руководство готово к обсуждению и поиску совместных решений.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Журналистов крупнейших изданий Белоруссии арестовали за "воровство новостей у государства" Журналистов крупнейших изданий Белоруссии арестовали за "воровство новостей у государства"
Какой сегодня праздник: 31 января 2018 года отмечается церковный праздник Афанасий Ломонос Какой сегодня праздник: 31 января 2018 года отмечается церковный праздник Афанасий Ломонос
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела